В Нигере 25 военных погибли при атаке на военный пост

Двадцать пять военных погибли в результате атаки на военный пост в деревне Шинегодар (Chinégodar) на западе Нигера, более 60 террористов были нейтрализованы.
Об этом сообщает агентство Франс Пресс.
По данным силового ведомства, неизвестные прибыли на базу на мотоциклах и машинах, после чего открыли огонь. Военные при поддержке ВВС Нигера и «партнеров» нанесли ответные удары и обратили противника в бегство. После чего военные начали «зачистку» местности от боевиков.
«В четверг, в районе 13.00 передовой военный пост в Шинегодаре отразил атаку террористических элементов. Такова предварительная оценка: с нашей стороны погибли 25 человек и шестеро получили ранения. 63 человека со стороны противника были нейтрализованы», — заявил представитель минобороны страны Сулейман Газоби.
Агентство Рейтер отмечает, что в ведомстве не указали, кто совершил атаку. Однако нападение произошло на фоне того, что исламистские группировки, связанные с международной террористической организацией «Аль-Каида»* и радикальной исламистской группировкой «Боко Харам», развернули кампанию против армии Нигера на западных рубежах страны.
В Нигерии действует радикальная исламистская группировка «Боко Харам», также известная как «Западноафриканская провинция исламского государства». Ее боевики выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата по всей стране. Группировка стоит за большинством терактов, регулярно совершаемых в ответ на военную кампанию против нее, которую проводят Нигер, Камерун и Чад.