BMW M2 Competition получит эксклюзивную версию Arty Makeover

Известный художник FUTURA 2000 объединился с баварской компанией для того, чтобы создать специальное исполнение высокопроизводительного купе BMW M2 Competition. Пока что нет данных о цене на эксклюзивную новинку, но известно, что старт продаж автомобилей намечен на это лето.

В рамках специального проекта BMW Art Car, известные художники со всего мира вручную расписывают автомобили BMW. Традиция эта началась в 1975 году, когда культовая модель 3.0 CSL получила красочную ливрею от художника Александра Колдера и затем с ней же приняла участие в гонке на выносливость «24 часа Ле-Мана». На данный момент около 19 официальных арт-автомобилей украшают музей BMW в Мюнхене (Германия), и, хотя этот M2 Competition не настолько легендарен, чтобы быть достойным официального BMW Art Car, но все же, он получил право присоединиться к коллекции.

Современный художник FUTURA 2000 объединил усилия с BMW для создания трех уникальных версий высокопроизводительного купе BMW M2 Competition, раскрашенного вручную и с некоторыми внутренними изменениями.

Кроме того, «заряженный» M2 Competition также получит специальное издание, которое будет ограничено тиражом в 500 экземпляров, на кузовах которого будет нанесено эксклюзивное графити, а на порогах будет личная роспись художника. Цены на авторские BMW M2 Competition пока что не разглашаются, но само собой разумеется, что прибавка в цене будет немалой. Стоит отметить, что у себя на родине в Германии, этот автомобиль стоит минимум 58 900 долларов. Мы знаем, что в продажу, расписная новинка поступит в июне этого года.

А знаете ли Вы, что у InfoCar есть паблик в Instagram?

Да, уже давно подписанДа, но решил не подписыватьсяНет, впервые слышуОбязательно подпишусь — @infocar.ua

и узнать результаты опроса

Что такого особенного в этих автомобилях? Передняя и задняя части машин наряду с боковыми порогами раскрашены вручную. Машины получат 19-дюймовые колесные диски из легкого сплава с отделкой Jet Black. В салоне на центральной консоли и приборной панели есть особые отделочные планки с уникальным дизайном, созданным художником FUTURA 2000, а двухцветные сиденья из кожи Dakota с отделкой черного цвета и цвета слоновой кости имеют контрастную строчку Polar Blue. Автомобили также получают спортивный руль, обтянутый кожей и алькантарой с серой маркировкой на «12 часов».



Источник