Гамамелис от прыщей: это работает?

Гамамелис — это натуральный растительный экстракт, который используется для лечения прыщей, воспалений и жирной кожи. Это обычный натуральный вяжущий компонент тоника, который помогает регулировать выработку масла в коже.

Гамамелис успокаивает воспаленную, раздраженную и сухую кожу. Тоники с гамамелисом легко включить в ежедневный уход за кожей.

Гамамелис, или Hamamelis virginiana, — это растение, растущее в дикой природе на восточном побережье Соединенных Штатов. Это естественное средство от кожных заболеваний, таких как прыщи и воспаление. Этот экстракт также помогает подтянуть кожу и контролировать перепроизводство масла.

Гамамелис — это традиционное растительное лекарство, которое коренные американцы используют сотни лет. Оно доступно без рецепта в дистиллированных жидких, сливочных составах и виде мази.

Эффективность против прыщей

Гамамелис — это природное вяжущее средство, которое помогает высушить избыток кожного сала. Люди, которые используют его, делают это, чтобы бороться с воспалениями и прыщами.

В то время как кажется более вероятным, что гамамелис работает лучше всего для воспалительных прыщей, оно может также помочь с невоспалительными. Танины, содержащиеся в гамамелисе, обладают антиоксидантными свойствами и способствуют сужению пор и вытягиванию из кожи излишков масла.

Два из танинов в гамамелисе, гамамелитанин и галловая кислота, предназначены для борьбы с воспалением. Многие люди используют вещество, чтобы снять раздражение и воспаление, связанные с легкими прыщами.

Люди с легкой или умеренной воспалительной угревой сыпью могут найти облегчение при использовании гамамелиса, и исследования показали, что он эффективен против воспаления. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить эффективность гамамелиса для лечения прыщей.

Кажется, что вещество работает в сочетании с другими продуктами для ухода за кожей, такими как тоники. Тоники, которые содержат орешник ведьмы, могут быть полезны для многих проблем кожи:

  • Воспаление, связанное с кожными заболеваниями.
  • Сухость кожи и ее сниженный тонус.
  • Загрязнения, макияж и масла на поверхности кожи
  • Раздражение, покраснение.

Влияние гамамелиса на сухую и раздраженную кожу противоречиво и в значительной степени основано на неофициальных опытах людей, которые использовали тоник. Некоторые люди сообщают, что местный, дистиллированный тоник гамамелиса в концентрации 5-30%, в сочетании с травяными смесями коры и листьев растения гамамелиса, может облегчить сухость кожного покрова.

С другой стороны, некоторые люди сообщают об ухудшении симптомов сухости при использовании вещества.

Другие сообщают, что 10% увлажняющий крем эффективно уменьшает раздражение и покраснение. Это может быть потому, что некоторые составы гамамелиса перегоняются со спиртом. Спирт высушивает и раздражает при использовании на чувствительной коже, поэтому его лучше избегать.

Так как одно средство не подходит для всех, лучше всего на короткое время попробовать орешник ведьмы, чтобы увидеть, как это повлияет на вашу кожу.

Как использовать

Гамамелис продается без рецепта в виде дистиллированной жидкости. Вы также можете приобрести кремы и мази.

Если вы решите использовать гамамелис от прыщей, он лучше всего работает в качестве ингредиента в тонике. Вы можете приобрести готовые составы или сделать свой собственный.

Когда использовать

Начните с использования только один раз в два-три дня. Если ваша кожа имеет тенденцию быть жирной, может быть целесообразно увеличить ежедневное использование с течением времени. Вы можете наносить вещество во время утреннего или вечернего ухода.

Использование при прыщах

Тоники гамамелиса — эффективное лечение воспаления, связанного с прыщами. Вяжущие тонеры с высокой концентрацией танинов особенно полезны людям с жирной кожей, склонной к появлению прыщей.

Это просто включить тоник гамамелиса в свой ежедневный режим ухода. Вот как:

  • Очистите лицо с нежным средством для умывания и смойте теплой водой.
  • Смочите ватный тампон или подушечку тоником из гамамелиса.
  • Начиная с середины лица, проведите ватным тампоном по коже, двигаясь вверх.
  • Примените увлажняющий крем.

Продолжайте свой обычный уход за кожей.

Идеальные кандидаты

Орешник ведьмы лучше всего подходит людям с жирной, склонной к акне кожей. Его вяжущие и сжимающие поры свойства помогают бороться с воспалением и перепроизводством масла, связанного с прыщами. Тоники гамамелиса могут также помочь очистить забитые поры — основная причина появления прыщей.

Гамамелис может чрезмерно высушить кожу, поэтому людям с сухой или чувствительной кожей следует избегать его использования. Только те, у кого жирная кожа, должны использовать гамамелис, и может быть лучше придерживаться его применения только в течение коротких периодов времени, с одним или двумя днями между перерыва.

Если вы считаете, что гамамелис может подойти вашей коже, проконсультируйтесь с дерматологом. Он сможет помочь вам определить, как часто его следует применять.

Побочные эффекты

Вообще, гамамелис считается безопасным. Однако у некоторых людей оно может вызвать аллергическую реакцию.

Если вы испытываете раздражение, возможно, вы слишком часто применяете вещество. Уменьшите или прекратите использование, если ваша кожа показывает признаки покраснения или раздражения.

Тоники гамамелиса, содержащие спирт, могут высушить чувствительную или уже сухую кожу. Если вас беспокоит раздражение, ищите безспиртовой тоник.

Всегда проверяйте список ингредиентов на этикетке и выполняйте тест-патч продукта, прежде чем наносить его на большой участок кожи. Тест-патч поможет вам убедиться, что у вас нет аллергической реакции на продукт.

В настоящее время не было зарегистрировано побочных эффектов от использования гамамелиса. Некоторые неподтвержденные заявления пользователей указывают на то, что вещество может вызывать сильную сухость и ухудшать вспышки, но нет убедительных доказательств того, что эти побочные эффекты были вызваны самим средством.

Эти аргументы основаны исключительно на обстоятельствах. Трудно точно определить, какие типы составов и дополнительные ингредиенты могли быть включены.

Возможно, что гамамелис может усугубить прыщи, если вызывает дополнительное раздражение кожи. Если после использования у вас обостряется угревая сыпь, прекратите использование и сообщите об этом своему дерматологу.

Альтернативные варианты

Если вы хотите лечить прыщи естественным путем, но не уверены, что гамамелис подходит вам, есть альтернативы.

Алоэ вера

Алоэ вера — эффективное растительное лечение угревой сыпи, которое устраняет и очаги, и шрамы. Это богатое антиоксидантами, противовоспалительное и антибактериальное средство. Алоэ считается безопасным для всех типов кожи и не вызывает побочных эффектов. Доступен без рецепта в таких составах, как гель, крем, сок и средство для умывания.

Альфа-гидроксикислоты

Альфа-гидроксикислоты, такие как гликолевая, часто используются для лечения воспалительной угревой сыпи. Гликолевая кислота продается без рецепта в более низких концентрациях и считается безопасной для использования большинством людей. Более высокие концентрации доступны только по рецепту.

АГК обладают отшелушивающими свойствами и помогают коже удерживать влагу. Они также способствуют здоровому клеточному обмену и могут минимизировать выраженность шрамов после угревой сыпи.

Перекись бензоила

Бензоилпероксид является широко распространенным и популярным средством от прыщей. Он доступен как без рецепта, так и по рецепту.

Перекись бензоила помогает очищать и открывать поры и является противомикробным средством. Входит во многие составы, включая кремы, гели, тоники, увлажняющие и очищающие средства. Вы можете использовать его в качестве точечного или комплексного лечения.

Бета гидроксикислоты

Бета-гидроксикислоты (БГК), такие как салициловая кислота, широко используются для лечения невоспалительной угревой сыпи. Салициловая кислота обычно используется для устранения прыщей, потому что она может проникать сквозь поверхность кожи. Салициловая кислота сушит, поэтому, если у вас сухая или чувствительная кожа, она может не подойти вам.

Витамин А

Витамин А является антиоксидантом, который можно использовать для лечения прыщей несколькими способами. Витамин может быть использован как диетическая добавка или рецептурное лекарство. Актуальный витамин А, также называемый ретинолом, является высокоэффективным средством от угревой сыпи.

В целом, самый безопасный способ использовать витамин А от прыщей — это составы местного применения. Оральные добавки требуют больших доз, которые могут быть неэффективными для лечения прыщей.

Назначение перорального приема витамина А является спорным лечением с высокой частотой тяжелых побочных эффектов. Самый безопасный способ использовать рецептурный витамин А — это использовать его в течение короткого времени.

Витамин Е

Актуальный витамин Е может помочь избавиться от прыщей, но пероральный прием не помогает избавиться от прорывов. Существующие исследования витамина Е для лечения угревой сыпи включали составы, которые содержали дополнительные ингредиенты, поэтому неясно, может ли один только витамин Е помочь избавиться от прыщей.

Цинк

Цинк является минералом, который эффективен против прыщей. Он доступен и в форме крема, и в форме пищевой добавки. Цинк работает лучше всего при легкой и умеренной форме прыщей. Цинк регулирует выработку кожного сала и способствует здоровому клеточному обмену. Это также антибактериальное и противовоспалительное средство.

На вынос

Гамамелис от прыщей — естественно противовоспалительное вяжущее средство, которое может помочь некоторым людям бороться с прыщами от легкой до умеренной степени. Обычно считается безопасным средством, хотя некоторые составы, содержащие спирт, могут раздражать или сушить кожу.

Гамамелис легко включить в рутину ухода. Побочные эффекты маловероятны, но если вы испытываете повышенное раздражение или признаки аллергической реакции, прекратите использование и обратитесь к дерматологу.

Если гамамелис не подходит вашей коже, доступны другие природные альтернативы, включая алоэ вера, АГК, БГК, бензоилпероксид, витамин А, витамин Е и цинк. Если же вы ищите профессиональный подход, обратитесь в киевский центр “DellaRossa”. Опытные дермато-косметологи подберут для вас наилучший способ устранения прыщей.