Polestar официально представил Percept Concept

Новая концепция премиум-бренда представляет обновленный язык дизайна, новые материалы и технологии, которые будут использоваться в будущих автомобилях Polestar.

В настоящее время у Polestar есть две псерийные модели, которые называются просто «1» и «2». Шведский премиум-бренд выбрал более оригинальное имя для своей новой концепции, которая была разработана в качестве демонстрации будущих продуктов и стремлений компании. Концепция под названием Percept предстанет перед публикой на Женевском автосалоне на следующей неделе.

Принимая форму стильного четырехдверного фастбэка, Percept отображает обновленный язык дизайна бренда, уделяя особое внимание трем основным ценностям — чистоте, прогрессивности и производительности. Внешность автомобиля спереди подчеркнута так называемой SmartZone, которая представляет собой прозрачную панель, заменяющую традиционную решетку радиатора и скрывающую два радиолокационных датчика и камеру высокого разрешения. Панель окружена фирменными светодиодными фарами Thor’s Hammer.

Минималистичный внешний вид является результатом цели Polestar по созданию супер гладкого и аэродинамически оптимизированного транспортного средства. Например, прямо над SmartZone имеется встроенное переднее крыло, которое направляет воздух через капот на широкий легкий спойлер, который охватывает всю ширину автомобиля сзади, переходя в вертикальные аэрокрылья. Примечательно, что обычные боковые зеркала заменяют миниатюрные камеры.

Интерьер одинаково прост и стилен. На самом деле, автопроизводитель анонсировал салон несколько дней назад, и теперь мы можем ближе познакомиться с его новым HMI, разработанным в сотрудничестве с Google и основанным на Android. В системе используется 15-дюймовый портретно-ориентированный центральный дисплей, дополненный 12,5-дюймовым дисплеем водителя.

Обновленный HMI предлагает расширенные функции, в том числе датчики слежения за глазами и датчики приближения, которые доставляют информацию «контролируемым образом». Система предупредит пользователей, если они проводят слишком много времени, глядя на экран, а не на дорогу. Между тем, большинство материалов для интерьера являются новыми для бренда и позволяют снизить вес и количество пластиковых отходов до 80%.

«Эстетика Polestar Precept основана на передовых технологиях, а не оглядывается назад во времени на исторические автомобильные ссылки. В Polestar мы рассматриваем технологии как инструмент, способствующий решению проблем нашего общества, и мы перевели это отношение в новый набор принципов проектирования. Сочетание экологически чистых материалов и высокотехнологичных интеллектуальных систем открывает совершенно новую главу авангардного роскошного дизайна и показывает, куда движется Polestar», — объясняет шеф-дизайнер Polestar Максимилиан Миссони.

Вам нравится дизайн автомобилей марки Polestar?



Источник