Появление Dacia EV ждут в 2021-2022 году

Намек на это зарубежные журналисты нашли в финансовом отчете Renault Groupe за 2019 год. Этот документ затрагивает и планы электрификации модельного ряда марки.

Компания Renault проводит масштабную электрификацию своей модельной линейки. Уже вышел Renault Zoe, а гибридные Captur, Megane и Clio анонсированы совсем недавно. В этот список попадают еще девять моделей, которые пока засекречены. Также, как пишет портал motor1.com, в ближайшие годы поклонникам экологически чистых авто стоит ждать выхода Dacia EV. Произойдет это в 2021-ом или же в 2022-ом году. И пока эта вся информация, которая известна о будущей новинке. Отсутствие подробностей, к слову, не мешает экспертам делать предположения. Так, по одной из версий Dacia EV может оказаться бюджетной версией будущего Twingo Z.E. По другой – новинка может стать европейским вариантом бюджетного электрокара Renault City K-ZE, выпущенным в прошлом году в Китае.

В пользу этого предположения выступает тот факт, что не так давно Renault анонсировал вариант K-ZE, адаптированный для Европы. Такой электромобиль должен стать более продвинутым в плане безопасности, а также нарастить дальноходность.

Электромотор на передней оси существующего электрокара выдает всего 44 л.с., а емкость аккумулятора составляет 26,8 кВтч. Этого хватит на «пробег» в 271 километр. Стоимость Renault K-ZE на «поднебесном» авторынке — 61 800 юаней ($8 800). Вариант для Европы, очевидно, окажется дороже из-за улучшений. В любом случае новинка может составить серьезную конкуренцию другим недорогим городским электрокарам — Skoda Citigoe iV, SEAT Mii Electric и VW e-up! Станет ли автомобиль Dacia специальной версией K-ZE для Европы, покажет время.



Источник