США провели учения на случай ядерной войны с Россией

США провели «небольшие» учения на случай российского ядерного удара по Европе и ответной атаки со стороны Соединенных Штатов.

Об этом сообщил представитель Пентагона.

По его словам, «сценарий учений включал внештатную ситуацию в Европе, где идет война с Россией, и Россия решает ограниченно применить ядерное оружие малой мощности против объекта на территории НАТО».

Представитель Пентагона добавил, что в такой ситуации в дело вмешивается министр обороны, а затем президент, «и в конечном итоге принимается решение о том, как реагировать».

В ходе учений была сымитирована реакция США, в ходе которой Вашингтон «отвечает ядерным ударом против России». По его словам, в ходе этих учений глава Пентагона Марк Эспер получил представление о том, как Соединенные Штаты могли бы реагировать в подобной ситуации.В учениях также приняли участие представители конгресса США, чтобы понять, как «происходит общение во время ядерного кризиса».

Ранее в пятницу представитель Пентагона заявил, что США не планируют размещать в Европе ядерные ракеты малой мощности. Он заверил, что американский «ответ на нарушение со стороны России» будет неядерным, пояснив, что речь идет о баллистических ракетах такого радиуса действия, который позволяет ДРСМД (Договор о Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности).