В Украине разрабатывают новый бронеавтомобиль

Компания «Украинская бронетехника», известная по бронеавтомобилям «Варта» и «Новатор», разрабатывает еще одну новую модель «Комрат» совместно с «АвтоКрАЗом».

В качестве шасси для нового бронавтомобиля используется КрАЗ-5322 с колесной формулой 4х4. А вот бронекорпус и кабина будет принципиально другой.

«Камрат» задуман как специальный бронированный автомобиль для перевозки по бездорожью личного состава (до 10 человек) и имеет защиту уровня ПЗСА-5 и ДСТУ 3975, защита днища от подрыва до 6 кг в тротиловом эквиваленте.

«Камрат» имеет массу 16400 кг. Двигатель — Weichai Power, мощностью 380 л.с.

Правда, по своим характеристикам «Камрат» слишком уж напоминает «Варту», выполненную на шасси МАЗ. Однако в «Украинской бронетехнике» отмечают, что при одинаковой длине в 7190 мм с «Вартой», «Камрат» имеет меньшую высоту – 2600 мм (2850 мм у «Варты»). Также он имеет меньший вес на 1 тонну – 16 400 кг против 17 500 кг.

Кроме того, «Камрат» будет иметь максимальную степень локализации в Украине (все-таки шасси КрАЗ) и может поставляться на экспорт без ограничений со стороны производителя шасси.



Источник