VW Golf eR1 — концепт высокопроизводительного электромобиля

Volkswagen продемонстрировал концепцию e-performance Golf R (также известную как eR1) на ледовой гонке GP, которая проходила в Австрии, где автомобиль бесшумно гонял по заснеженной трассе.

Сейчас мы мало что знаем о нем, за исключением того факта, что машина получила полный привод, полностью электрическую силовую установку, а в качестве базы используется хэтчбек VW Golf предыдущего поколения.

По всей видимости, это универсальный гоночный автомобиль, похожий (если не идентичный) на Golf GTI TCR, с полностью пустым салоном и массивным широкофюзеляжным комплектом. Отдельно стоит отметить выступающий передний сплиттер и огромное антикрыло сзади.

По словам Йоста Капито, который является главой подразделения VW R, новый концепт eR1 «не был создан для участия в каких-либо гонках — но мы будем использовать его, чтобы лучше понять, что же такое электрический гоночный автомобиль».

Силовая установка концепта может быть связана с мотором гоночного автомобиля ID.R – речь идет о двух электродвигателях, которые в совокупности развивают 671 лошадиную силу (649 Нм). Но на данный момент, мы не можем быть в этом уверены наверняка.

Что мы действительно знаем, так это то, что VW действительно планирует представить высокопроизводительные машины с полностью электрическими моторами в не столь отдаленном будущем.

Одним из них может быть «заряженный» хэтчбек ID.3, который может получить название ID.3 R.



Источник