Цена на нефть упала ниже 50 долларов

«Черное золото» в последние дни стабильно дорожает

Страны ОПЕК+ до сих пор не согласовали дополнительных объемов сокращения добычи «черного золота». Россия выступила против такого развития событий.

Мировые цены на нефть эталонных марок снизились до минимума почти за три года в ожидании решения ОПЕК+ относительно дополнительного сокращения добычи. Об этом свидетельствуют результаты торгов утром в пятницу, 6 марта.

Так, майские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures упали на $0,71 (1,42%) – до $49,28 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на апрель на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) упала на $0,60 (1,31%) – до $45,30 за баррель.

С начала текущей недели Brent и WTI потеряли более 2% стоимости. А спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $3,98 в пользу Brent.

Накануне СМИ сообщили, что представители стран ОПЕК на встрече в Вене согласовали необходимость дополнительного снижения нефтедобычи странами ОПЕК+ на 1,5 млн баррелей в сутки для борьбы с последствиями эпидемии коронавируса COVID-19. Но пока неизвестно, какой объем дополнительного снижения готовы взять на себя страны ОПЕК, в частности, Саудовская Аравия, поскольку Россия не поддерживала дополнительные сокращения.

Источник