Турецкая армия начала силовую операцию на юго-востоке страны

Турецкая армия начала силовую операцию на юго-востоке страны. Операция санкционирована Анкарой и получила название «Капан-7 Карадаг».

По последним сведениям, проводится силовая операция сразу в двух юго-восточных провинциях (илах) – Сиирте и Ширнаке, где в общей сложности проживают почти 700 тысяч человек.

Отмечается, что к имеющимся в провинциях Сиирт и Ширнак силам добавлено более 800 представителей жандармерии и спецназа МВД Турции. Командуют операцией начальники управлений жандармерии в указанных провинциях.

Подкрепление местным силовикам разделено на несколько отрядов, в каждом из которых – три-четыре группы численностью 10-12 человек.

К силовой операции подключена авиация. В первую очередь речь идёт о патрульных вертолётах, а также о беспилотниках, который ведут мониторинг местности.

Анкара начало операции объясняет необходимостью «обеспечения безопасности в приграничных провинциях», а также действиями по «ликвидации террористических ячеек внутри страны».

В турецких СМИ говорится о том, что «террористические группы активизировались в горных районах юга-востока Турции, а также в городах провинций Ширнак и Сиирт».