В Японии умер мужчина, который намеренно распространял коронавирус

В Японии умер мужчина, который заявлял о желании распространить коронавирус после того, как врачи поставили ему соответствующий диагноз.

Об этом в среду сообщает агентство Kyodo.

Мужчине, проживавшему в городе Гамагори (префектура Айти), было 57 лет. Он умер в больнице, где находился последние дни.

Коронавирус у пациента был диагностирован в начале марта. Госпитализировать в инфекционное отделение мужчину могли только на следующий день, поэтому врачи попросили его отправиться домой и самоизолироваться. Вместо этого мужчина, как отмечается, посетил по крайней мере два бара, предварительно сообщив своим родственникам, у которых также была ранее обнаружена инфекция, что «собирается распространить вирус».

В одном из баров японец заявил, что заражен коронавирусом, после чего его работники связались с полицией и службами здравоохранения, которые и задержали мужчину.

К настоящему моменту, по крайней мере, у одного человека из тех, с кем контактировал заразившийся, обнаружен коронавирус. Речь идет о посетительнице одного из баров. Врачи оценивают ее состояние как стабильное.