Как купить акции ММК (MAGN) — график и динамика стоимости

ММК (Магнитогорский металлургический комбинат) – крупнейшее предприятие на постсоветском пространстве в своей отрасли. Инвестиционный климат компании привлекателен не только для внутреннего рынка, но и для внешнего, т.к. несмотря на мировой кризис, стратегически важное предприятие имеет полную объемную государственную поддержку, и не входит в список рискованных объектов.

Карточка компании

Магнитогорский металлургический комбинат основан почти век назад, в 1932 году предприятие начало полноценный цикл производства, и не останавливалось по сей день. Годовой доход компании доходит до 8 млрд долларов, что сопоставимо с годовыми бюджетами небольших государств. ММК имеет несколько дочерних предприятий, в число которых входит ММК-Акаташ, и ММК стил трейд.

Стоимость акций ММК (динамика цен)

Период с 2012 года по 2014 год, для компании был крайне тяжелый, акции ММК находились на уровне исторического минимума, а их стоимость падала до 6 рублей за штуку. Начиная с 2014 года, на фоне кризиса, корпорация провела реструктуризацию, что привело к оптимизации работы, и увеличению прибыльной части. Цена акций ММК вот здесь tradernew.pro/aktsii-kompanij/aktsii-mmk, с середины 2014 года до начала 2017 года, активно росла, и достигла временного пика в 42 рубля. После прохождения этапа коррекции рынка, номинальная стоимость финансового актива снизилась почти на 20%, и составляла 30 рублей за единицу. График акций ММК образовал обратный клин, и отскок в предыдущую позицию себя ждать не заставил, а подальшие колебания стоимости акций ММК, был связан исключительно с котировками национальной валюты. На сегодня, котировки акций ММК, на московской бирже, ведут себя аналогично общим показателям рынка, и вошли в нестабильные «скачки» регулируемые уровнем индекса РТС. Делая прогноз акций ММК, в первую очередь следует обращать внимание на фундаментальные факторы, которые не играют в сторону долгосрочной инвестиции в финансовый инструмент, но указывают на возможность спекулятивного заработка.

Где купить акции ММК (MAGN)

При наличии ценных бумаг ММК, продажа в нынешний диапазон временного цикла рынка – нецелесообразна. В ближайшее время ожидается отскок по рынку, что повысит стоимость акций ММК, на 6-8 пунктов. Купить акции ММК, можно на московской бирже, при наличии брокерской лицензии и открытого счета инвестора. В случае отсутствия данных, покупка акций возможна через посредника-брокера онлайн, а так же в сбербанке, ВТБ, Альфа-банке.