Как купить акции Русолово (ROLO) — график и динамика стоимости

Компания Русолово – единственный крупный представитель, работающий на рынке финансовой оптимизации компаний оловянной промышленности в России. Предприятие было организовано в 2012 году для управления Правоурмийской и Оловянной РК. На данный момент стоимость акций Русолово https://tradernew.pro/forex-basics/kak-kupit-aktsii-kompanii-i-poluchat-dividendy.html растет, но по прежнему не пользуется доверием инвесторов. С чем это связано, и стоит ли обращать внимание на данный финансовый инструмент, мы разберем в данной статье.

Карточка компании

Компания Русолово не участвует в разработке и добыче рудных материалов, компания создавалась исключительно для финансовой оптимизации промышленных предприятий. Однако, учитывая, что единственные олово добывающие компании («Правоурмийское» и ОАО «Оловянная рудная компания») входят под управление организации, все промышленные показатели, так или иначе, связывают именно с Русолво. Капитализация компании составляет 11,4 млрд рублей, количество выпущенных акций – 3 млрд. Номинальная стоимость одного бумажного актива на старте торгов – 1 рубль.

Стоимость акций Русолово (динамика цен)

Листинг Русолово произошел в 2013 году, тогда на биржу в доступ попали 3 млрд ценных бумаг с номинальной стоимостью 1 рубль за единицу. После, практически мгновенного, роста и падения актива на 100%, наступил процесс сторнирования, и с 2014 по 2016 год акции Русолово в цене практически не изменялись (0,98-1,02 рубля). В 2016 году, курс акций Русолово стал наиболее обсуждаемым на московской бирже. Всего за 20 дней, цена акций Русолово показала рост в 1000%. По мнению экспертов, данное событие произошло вследствие «разогрева» бумаг одним из не крупных инвесторов, запустившим слух о входе в состав предприятия нескольких метало добывающих производств. Однако, после опровержения новостей, «горячие» акции Русолово на бирже снова утратили свою ценность, и буквально за месяц потеряли 60% стоимости, а спустя ещё один месяц снизилась до отметки в 1,74 рубля за единицу. Подальшие три года, график акций Русолово высокой волатильности не показывал, и начал активный рост только в 2019 году, прибавив в цене 100%. Осторожность инвесторов, наученных опытом 2016 года, не позволяет ценным бумагам компании перейти в фазу постоянного роста, и в течении трех последних месяцев снова находится в фазе низкой волатильности.

Где купить акции Русолово (ROLO)

Купить акции Русолово можно у компаний с наличием брокерской лицензии. Данные финансовые организации можно найти онлайн. Наиболее крупными и проверенными брокерами, предоставляющими возможность покупки ценных бумаг, являются Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, Открытие.