Перестрелка в центре Москвы: известны подробности

В воскресенье, 24 мая, в 18:40 у дома 65 корпус 3 по Каширскому шоссе, между ЖК «Ясный» и автобусным парком произошла стрельба. Охранник парка видел, как несколько человек вышли из машины и начали стрелять по другой группе людей.

Был введен план «Перехват» — участники конфликта разбежались, скрылись на автомобилях марок Mercedes, Ford и Toyota. На месте работали сотрудники полиции. Найдены стреляные гильзы.

В конфликте участвовали не менее восьми человек. Стрельба велась из травматических пистолетов, а также, предположительно, охотничьих ружей «Сайга» и «Вепрь».

Позже троих задержали.

Ранение дробью в ягодицу, спину и лицо получил 37-летний Николай Седов: он пытался сбежать и спрятался на территории автобусного парка. Пострадавший назвался случайным прохожим.

По факту перестрелки на юге Москвы возбуждено уголовное дело по трем статьям: о покушении на убийство, хулиганстве, а также незаконном обороте оружия. Выяснилось, то конфликт с применением оружия произошел между двумя группами мужчин на территории парковки.

Полиция задержала Ford. В машине находились пять человек. Всех задержали. Они были пойманы на Садовом кольце. При этом владельцем автомобиля, согласно базам ГИБДД, является уроженец Кении. Уехав из этой африканской страны мужчина перебрался в Грозный.

В итоге, сотрудники полиции задержали девять человек. Причастность каждого из них устанавливается.

Очевидцы рассказали подробности перестрелки. Стоянка давно имеет репутацию «неблагополучной» — здесь регулярно происходят конфликты и драки.

«Приехали автомобили, причем один был без номеров. Из них вышли люди и начали стрелять друг в друга. Конфликт длился не менее 20 минут», — рассказал мужчина.

Источник: DonPress