Тренер Хабиба Нурмагомедова дал свой прогноз на бой Тони Фергюсона и Джастина Гэтжи

Многострадальный турнир UFC 249 все же состоится. После смены локации и официального запрета от властей штата Калифорния в проведении боев 18 апреля, турнир сменил место и время. Новой локацией стал штат Флорида и городок Джексонвилл. Турнир пройдет в ночь с 9 на 10 мая.

Главный бой вечера

Главным боем вечера должен был стать поединок Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона. Еще на момент объявления даты очного боя фанаты смешанных единоборств тролили и придумывали причины очередной отмены боя, но даже они не были близки к истинной причине. Уже в конце марта стало известно, что Хабиб Нурмагомедов не сможет принять участие в турнире UFC 249.

В очередной раз мы не увидим очное противостояние двух непобедимых бойцов. Бой Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона отменили в пятый раз подряд. Дэйна Уайт пообещал организовать бой с участием Хабиба Нурмагомедова осенью 2020 года, а его соперником станет победитель пары Тони Фергюсон/Джастин Гэтжи. Возможно, нам все же посчастливится увидеть бой Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона.

Неопределенность вокруг отмены и переноса турнира не позволила бойцам провести полноценную подготовку. Несомненно, Тони Фергюсон выглядит фаворитом в предстоящем бою. В его пользу говорят последние результаты, полноценная подготовка, пусть и не к тому сопернику. Для 36-летнего бойца этот бой может стать последней попыткой побороться за чемпионский титул, пусть пока и временный. Здесь доступны бездепозитные бонусы, которые можно использовать для ставок на турнире UFC 249.

Свой прогноз на результат боя дал тренер Хабиба Нурмагомедова:

— «Тони и Джастину было тяжело подготовиться к поединку в первоначальную дату, — сказал Мендес в интервью Люку Томасу. — Тогда я видел фаворитом Гэтжи. Но теперь я вижу таким Тони. В любом случае этот бой будет интересен, ведь оба покажут яркое сражение. Отличный бой». 

С точкой зрения Хавьера Мендеса нельзя не согласиться. Оба бойца обладают мощным нокаутирующим ударом, и они настраиваются именно на ударную технику, а не борцовскую. Предугадать победителя боя довольно сложно, но все пять запланированных раундов точно не будет.