ВВС Ливии нанесли удары по повстанцам

ВВС Ливии нанесли удар по двум бензовозам наемников Халифы Хафтара.

Об этом пишет агентство Анадолу.

Как сообщил представитель сил ПНС Мухаммед Кануну, авиация правительственных сил нанесла удар по транспортным средствам в районе Шувейриф.

«Повторяем и подчеркиваем, что несанкционированный проезд боевых машин, тяжелых транспортных средств и бензовозов запрещен в западных и центральных районах страны, которые ливийская армия объявила зоной военных действий»,- отметил он.

Ранее штаб операции «Вулкан гнева» объявил западные и центральные районы страны зонами активных военных действий.

Кроме того, был введен запрет на передвижение любых военно-транспортных средств и бензовозов.

Незаконные вооруженные формирования с востока Ливии продолжают обстреливать различные районы Триполи, несмотря на то, что 21 марта было объявлено о перемирии для борьбы с коронавирусом нового типа.

В ответ на провокации сторонников Хафтара, признанные ООН власти Ливии 25 марта объявили о начале военной операции «Буря мира».

13 апреля правительственная армия освободила 7 поселков и один город на западе Триполи. В целом под контроль ПНС перешла огромная территория в 3 тыс кв.км от Триполи до границ Туниса, включая всю прибрежную зону.

Под контролем незаконных вооруженных формирований генерала Халифы Хафтара осталась стратегически важная авиабаза «Ватие», на базе дислоцированы 7-10 тысяч боевиков.

Армия Ливии утром 5 мая начала операцию по освобождению от вооруженных сторонников Хафтара стратегического объекта — авиабазы «Ватийе», которая использовалась для авиаударов по Триполи.