Белый дом рассказал о сговоре России с «Талибаном»

Белый дом провел в понедельник брифинг для членов конгресса по публикации о сговоре России с радикальным движением «Талибан» и о проводящейся проверке этого.

Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении конгрессменов-республиканцев Майкла Маккола и Адама Кинзинджера.

«Сегодня высокопоставленные лица из администрации, включая директора национальной разведки, советника Белого дома по национальной безопасности и главу аппарата Белого дома, провели для нас закрытый брифинг по поводу сообщений СМИ о том, что Россия предлагала вознаграждение афганским боевикам, чтобы те убивали военных США и коалиции», — говорится в сообщении.

«Мы считаем, что важно дать провести эту проверку, перед тем как принимать какие-либо ответные меры», — призвали конгрессмены.

Газета New York Times со ссылкой на анонимных представителей американской разведки опубликовала статью, в которой утверждалось, что военная разведка РФ предлагала вознаграждение связанным с талибами боевикам за нападения на американских солдат в Афганистане и что президента США Дональда Трампа проинформировали об этом.

Источник: APA.az