Поступок Филиппа Киркорова может спровоцировать создание Комитета по этике

Всему виной стали средства выразительности, которые сейчас авторы и звезды шоу-бизнеса используют, снижая общий культурный уровень граждан нашей страны.

Давайте разберем, почему «штык мне жопу» Киркорова возмутил общественность, а то же выражение Нагиева– нет?!

Народный артист РФ Филипп Бедросович в скетч-шоу #вмаскешоу акцентирует внимание на нетрадиционную ориентацию своего героя. Такие детали, как икона, тельняшка и голубой берет – являются неприкасаемыми святыми символами для православных и воинов-десантников, над которыми, создается впечатление, авторы ролика буквально надругались. Упоминание Панина, известного своей сексуальной ориентацией, размывает двусмысленность фраз и напрямую переводит их в русло половых взаимоотношений. Лицемерие, с которым король поп-музыки якобы оправдывается, имеет и практическую составляющую – попытка снять ответственность и предстать перед зрителями народным артистом с чувством собственного достоинства. Устойчивое грубое выражение «штык мне в жопу» после использования всех выше перечисленных средств выразительности в этом ролике уже беспрекословно ассоциируется с половым актом.

В пародии на известный фильм «9 рота» Дмитрий Нагиев хоть и использовал фразу, аналогичную «штык мне в жопу», но там не было отсылки к половому акту и нетрадиционной ориентации, а использовалось как грубое мужское ругательство. Очень важно корректно использовать средства выразительности без подмены понятий и жизненных ценностей. Возможно, из-за этого события уже кто-то из призывников захочет откосить от армии, представляя ее рассадником гомо сексуализма… И все это в год 75-летия Великой Победы от сына Бедроса Киркорова, который в армии пел в военном ансамбле!

Может быть, инициатива, предложенная Международная Премия «На Благо Мира» о введении этических норм публичного контента посредством организации Комитета по этике или Общественной группы для оценки контента по нравственным критериям, предупредит возникновение подобных ситуаций. А пока свое веское слово высказали: бывший командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Владимир Шаманов, заместитель председателя Центрального правления ветеранов Афганистана Владимир Кошелев, певица Вика Цыганова и другие общественные деятели.