Интересные туры по Украине

Когда много путешествуешь, а потом пытаешься стать туристом в Украине, понимаешь, как многое ты упустил в погоне за «иностранной» обёрткой.

Сегодня Украина стала страной с развитым туризмом, а её культурным и природным достопримечательностям может позавидовать сама Турция, которая занимает первое место в мире по количеству природных и исторических памятников. 

Здесь, как и в бывшей Османской империи, можно и полетать на воздушном шаре, и поплавать в солёном море, и погулять по горным вершинам, и посетить древние памятники, таящие в себе загадки мироздания. 

Ещё Николай Васильевич Гоголь, в своё время, писал о загадочных местах и аномальных зонах своей Родины, которые столетия хранят силу, что невольно хочется перечитать «Вечера на Хуторе близ Диканьки» ещё раз.

Православные святыни, во главе с Киево-Печерской лаврой – первым монастырём на Руси и символом веры, Средневековые замки, Паланок и Каменец-Подольская крепость, озеро Синевир и пейзажи Закарпатья, звучание гуцульской трембиты и другие «земные» богатства приоткроют занавес к историческому наследию и памяти жизни наших предков. 

Но нетронутые человеческой рукой и взглядом тайны хранят в себе именно недра украинской земли. 

Спелеотуризм – это разновидность спортивного туризма, которая заключается в исследовании подземного мира, пещер. Ошибкой считать, что это путешествие подходит только для заядлых экстремалов! 

Напротив, побывать в гостях у гномов и других пещерных жителей, обязательно стоит хотя бы раз в жизни, ведь это изменить ваш взгляд на земную жизнь, полную солнечного света.

Пещера Хрустальная предложит вам «цивилизованный» тур с хорошо освещенными электрическими лампочками маршрутами, Оптимистическая занесена в «Книгу рекордов Гиннеса», и обязательно удивит вас своими размерами, пещера Млынки с 28-километровым лабиринтом станет настоящим лекарством от клаустрофобии, и особенно понравится искателям острых ощущений, а самая красивая пещера Европы – Атлантида  позволит вам окунуться в настоящий обитель красоты и богатства природных кристаллов.

Какой тур вы бы не выбрали, вы обязательно себя почувствуете первооткрывателем, как и мореплаватели во времена великих географических открытий!

Если вы хотите посетить интересные места в Украине, которые не увидишь при обычном путешествии, но оставаться при этом на земле, то джип тур покажет вам удивительной красоты пейзажи, и откроет неизведанные раннее маршруты вместе с мощным приливом адреналина и драйва. Только представьте, вы будете мчаться на мощном внедорожнике по крутым склонам и вязким болотам, а в награду получите бесценные эмоции от созерцания скрытых от посторонних глаз горных пейзажей Закарпатья.

Лучшие туры по Украине обязательно включают в себя гастротуризм, ведь украинская кухня – это уникальное смешение западной и восточной традиций.

Почему бы не «попробовать Украину на вкус»? 

Чтобы полакомиться свежайшими устрицами с бокалом шампанского или изысканного вина прямо с местных виноградников, не обязательно ехать на Лазурный берег —  устричная ферма в Одесской области прекрасная возможность раскрыть свои вкусовые рецепторы и отдохнуть на берегу Чёрного моря.

А знаменитые швейцарские сыры есть и в Украине, на сыроварне, хранящей лучшие мировые традиции. Кстати, экскурсию можно совместить с фотосессией на лавандовом поле, чтобы испытать на себе уникальную атмосферу «Украинского прованса».

Львовская кухня познакомит вас с настоящим кофе, примеров которому нет больше нигде в мире, а закарпатская – с пищей долгожителей-горцев.

Если вы задаётесь вопросом, где заказать интересный тур по Украине, то переходите по ссылке, и наслаждайтесь отдыхом вашей мечты!

Какого бы формата он не был: романтический, семейный, корпоративный отдых, экстремальное, спортивное путешествие или же просто расслабляющий познавательный уикенд, туроператор Авес Тревел создаст уникальный авторский тур, который подойдёт для вас, как сшитый специально под вас костюм в ателье.