Израиль нанёс авиаудары по Сирии: среди жертв проиранские боевики

Восемь проиранских боевиков погибли в результате предполагаемых авиаударов Израиля по складам оружия в Дамаске и его окрестностях на прошлой неделе. Об этом говорят данные Сирийской организации по правам человека (SOHR).

Один из убитых был террористом из ливанской группировке «Хизбалла». Ожидается, что число погибших будет расти из-за ряда раненых, в том числе некоторых в тяжелом состоянии.

Военный источник сообщил государственному информационному агентству Сирии SANA в понедельник вечером, что семь сирийских солдат получили ранения в результате ударов. По сообщению SOHR, солдаты представляют войска ПВО сирийских ВВС, а двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Сирийские системы противовоздушной обороны были активированы в понедельник вечером после того, как израильские самолеты выпустили ракеты в направлении объектов к югу от Дамаска из-за района Мадждал-Шамс на Голанских высотах.

По данным SOHR, противовоздушная оборона Сирии отреагировала на израильские ракеты в Ас-Сувайде, Изра и Кунейтре на юге Сирии.

Источник: MIG News