Как поднять клиренс автомобиля?

Отечественные дорогие не идеальные, с ямами, выбоинами и другими препятствиями. Часто при выборе автомобиля отечественный автолюбитель в первую очередь обращает внимание на клиренс транспортного средства.

Чем выше клиренс у автомобиля, тем выше его проходимость. Некоторые иномарки слишком низкие для наших дорог. После покупки такого автомобиля придется тщательно подбирать маршрут, не выезжать за пределы города и не перегружать багажник автомобиля.

Простой способ поднять клиренс

Но существует бюджетная возможность поднять клиренс на несколько сантиметров. Буквально 2-4 сантиметра сделают автомобиль проходимым по дорогам с ямами и бездорожью. Для этого можно использовать специальные проставки. Это достаточно простые в установке и эксплуатации изделия, которые применяются в ходовой части автомобиля.

При выборе проставок для увеличения клиренса, следует знать, что они различаются по месту установки и материалу, из которого они изготовлены. Об этом в следующем блоке.

Как выбрать проставки: типы деталей, материалы

Место установки — это важный аспект при выборе проставок, так как от этого в большей степени зависит сохранение конструктивных особенностей подвески и поведение автомобиля в движении.

Многие владельцы авто ограничиваются установкой проставок например только под амортизаторы, забывая при этом про удлинение самого амортизатора, что ведет к изменению показателей рабочего хода штоков.

Поэтому приобретая проставки под пружины, амортизаторы либо стойки и опоры, узнайте у продавца про особенности их установки и влияния на подвеску, дабы избежать возможных негативных последствий при езде.

Материал проставки — характеристика, которая больше отвечает за соотношение “цена-качество”,  но порой влияющая и на физические показатели автомобиля.

В основном на рынке представлены проставки, изготовлены из следующих материалов:

  • полиуретан;
  • пластик;
  • резина;
  • алюминий.

Особенностью первых трех материалов является дешевизна самой проставки и простота установки. Но негативными моментами можно выделить сниженные эксплуатационные характеристики, так как данные материалы по своим физико-химическим параметрам не могу выдержать продолжительные нагрузки и перепады температур (хотя лидером среди этих материалов всё таки можно считать полиуретан)

Алюминиевые проставки в свою очередь отличаются высокой износостойкостью, небольшим весом, прочностью и долговечностью (от 10 и более лет). А если данные проставки ко всему прочему покрыты полимерной краской — их не возьмет никакая ржавчина.

Единственными недостатками, которые можно отметить, являются более дорогая цена (в сравнении с предыдущими материалами) и более сложная установка.

Также стоит обратить внимание на то, являются ли они цельнолитыми (а такими они и должны быть), потому что пустотелые проставки намного быстрее деформируются и изнашиваются.

Но плюсы данного материала всё таки превосходят его минусы. И стоит отметить, что алюминиевые проставки обойдуться значительно дешевле больших дисков, новых пружин или пневмоподвески.

Выводы

Как видите, если следовать простым правилам выбора проставок, можно приобрести действительно качественную деталь, которая выполнит все возложенные на неё задачи и сэкономит вам немалые деньги на увеличении дорожного просвета вашего авто.

Если у вас остались вопросы по поводу проставок и вы бы хотели узнать больше полезной информации об их покупке, установке и использовании, на сайте https://autoprostavka.com/ предложена полезная и актуальная информация, которая поможет вам во всем разобраться.

Либо вы можете позвонить по указанным телефонам на сайте и получить исчерпывающую консультацию у профессионалов