Лукашенко: такого давления Беларусь не испытывала за все время независимости

Такого давления, как в текущий период, Беларусь не испытывала за все время независимости. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с коллективами крупнейших СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

«Надо признать, что такого давления, как в эти дни, Беларусь не испытывала за все время своего независимого развития. Все сплелось в один узел», — подчеркнул белорусский лидер.

Президент также высказался в пользу развития страны на базе того, что уже достигнуто, и против радикальных реформ. «Мы в середине 1990-х ушли от того, что сейчас нам предлагают. Нам даже предлагают вернуться в 1994 год (что весьма странно) и взять ту Конституцию, которая была. Вот чего ни в коем случае делать нельзя — это возвращаться в середину 1990-х и брать ту Конституцию, от которой мы ушли. Конституция — это основной свод.

Это документ, который дает направление развития тому или иному государству. Поэтому если мы говорим о реформах, то это надо писать прежде всего в Конституции и развивать в законах»,-сказал он.

Источник: Анадолу