В Иерусалиме начались массовые протесты, десятки арестов (Видео)

Вечером 21 июля в Иерусалиме, на улице Бальфур и у стен Кнессета прошли массовые протесты против премьер-министра Нетаниягу и политики правительства.

Полиция первоначально заявила, что не позволит демонстрантам пройти маршем от резиденции премьера к Кнессету. Организаторы демонстрации подали соответствующую просьбу — после чего процессия выдвинулась к Кнессету.

После того, как демонстрация вернулась от Кнессета на площадь Парижа, начались массовые столкновения с полицией. Арестованы 34 человека.

Полицейский генерал Офер Шомер заявил: «Разгон демонстрации начался после того, как в полицию полетели дымовые гранаты, бутылки  и камни».

Сержант полиции — участник событий, заявил, что до возвращения толпы в район Бальфур все шло относительно спокойно и хорошо: “Господствовала хорошая и уважительная атмосфера, но позднее стало ясно, что молодежь накурилась наркотиков и напилась водки, им ударило в голову, и это возымело эффект на их поведение”.

Участники демонстрации кричали “нет насилию!”, плясали, пели и угрожали остаться на улице до рассвета.

Демонстрация была организована следующим движениями: Протесты Черных Флагов, Марш Миллиона, Crime Minister, Ассоциация Ресторанов Израиля и Комитет Действия Индустрии Развлечений. В протестах также приняли участие десятки членов движения требующих “справедливости” для Ияда Хайака — араба из Восточного Иерусалима, по ошибке застреленного полицией.