В Сирии авиация нанесла удары по конвою проиранских группировок

Военный конвой наемников из числа боевиков, направленных Ираном в Сирию, подвергся авиаударам.

Как сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на достоверные источники в провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии, авиация нанесла удары по военному конвою террористических группировок недалеко от района Албукемал на границе с Ираком.

В результате авиаударов ликвидированы 35 боевиков, в том числе два главаря террористических группировок.

Ответственность за атаку пока не взяла на себя ни одна страна.

Объекты наемников из числа боевиков, направленных Ираном в Сирию, также подвергались авиаударам 3 июля. Авиация нанесла удары по объектам террористических группировок в районе Маядин.

Информация о принадлежности истребителей не приводилось.

— Присутствие проиранских террористических группировок в Дейр-эз-Зоре

Дейр-эз-Зор расположен на сирийско-иракской границе. Обеспечивает сухопутное сообщение из Ирана в Ливан. Торговые маршруты и трубопроводы из Ирака и Иордании также проходят через этот город.

В ноябре 2017 года силы режима Асада при поддержке проиранских террористических группировок и России перехватили у террористов ДЕАШ контроль над западными районами провинции.

Дейр-эз-Зор преимущественно заселен арабами-суннитами.

Действиями присутствующих в провинции проиранских террористических группировок руководят командующие Корпусом стражей исламской революции. В состав группировок в основном входят уроженцы Ирана, Ирака, Ливана, Афганистана и Пакистана.

Районы Дейр-эз-Зора к востоку от реки Евфрат находятся под контролем террористов YPG/PKK, поддерживаемых США.