Вооруженный мужчина протаранил ворота дома премьер-министра Канады

В Оттаве некий вооруженный мужчина рано утром на грузовике врезался в ворота дома премьер-министра Канады Джастина Трюдо. Самого чиновника дома не было.

По информации Fox News, инцидент около дома премьер-министра Канады в Оттаве случился ранним утром. Неизвестный мужчина на своем грузовике с неустановленной целью протаранил ворота поместья и после расхаживал по его территории.

Правоохранительные органы задержали нарушителя спокойствия спустя два часа после случившегося. Также сообщается, что мужчина был вооружен длинноствольным огнестрельным ружьем и является военнослужащим Вооруженных сил Канады. У «рейнджера» при себе была обнаружена некая записка. О ее содержании правоохранители пока не распространяются.

Пока полицейские говорят о том, что мужчина врезался в ворота из-за неисправности автомобиля. После аварии он некоторое время ходил по территории резиденции пешком, после чего был задержан. О мотивах данных действий больше ничего не известно. Ведется проверка всех деталей и обстоятельств произошедшего.

Самого канадского премьер-министра на тот момент не было на территории резиденции. О каких-либо жертвах и пострадавших не сообщается. Пресс-секретарь чиновника отказалась комментировать произошедший инцидент. Связано ли случившееся с деятельностью канадского чиновника или это простая случайность — неизвестно.