Евросоюз не признал результаты выборов в Беларуси

ЕС не принял результаты президентских выборов в Беларуси, заявив, что победа президента Александра Лукашенко (Alexander Lukashenko) не была обусловлена свободным волеизъявлением народа, и предупредив о том, что новые санкции против его правительства неизбежны.

После экстренного саммита президент Совета ЕС Шарль Мишель (Charles Michel) обратился к народу Беларуси с заверениями, что блок стоит на его стороне. Это произошло на фоне беспрецедентных протестов против Лукашенко, которые длятся уже вторую неделю. Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) призвала к гражданскому диалогу в Беларуси по поиску мирного выхода из кризиса.

Как сообщается, ЕС работает над новым раундом санкций против Беларуси. Они будут нацелены на тех, кто зафиксировал результаты голосования 9 августа, а также осуществлял кровавые репрессии против протестующих. По словам господина Мишеля, «вскоре значительное число лиц, ответственных за насилие, репрессии и фальсификации выборов», столкнется с запретами на поездки в ЕС и замораживанием их активов.

IsraLand