Протесты в Израиле: на улицы вышли около 60 тысяч израильтян (Видео)

В Израиле продолжаются протесты против премьер-министра Биньямина Нетаниягу.

По данным газеты The Jerusalem Post «десятки тысяч людей вышли на протест против премьера более чем 300 точках по всей стране».

Пресс-представитель израильской полиции Мики Розенфельд заявил, что в  протестах на улице Бальфур принимали участие 10 тысяч человек.

Движение черных флагов утверждает, что в протестах приняло участие “беспрецедентное число” демонстрантов — 60 тысяч. В заявлении говорится о том, что “народ требует немедленной отставки обвиняемого в уголовных преступлениях премьер-министра, разрушающего мечты, на которых построена эта страна”.

Черные флаги утверждают, что в ряде мест их люди были атакованы  в них плевали и проклинали их. На перекрестке Билу, по версии движения, “была совершена попытка наезда на демонстрацию”.

Черные флаги утверждают, что организовали протесты на 270 мостах и перекрестках по всей стране. На мосту Ха Халаха в Рамат-Гане мотоциклист якобы обрызгал демонстрантв из баллончика со слезоточивым газом. Участник протеста заявил: «Мотоциклисты проехали и разбрызгали слезоточивый газ, я думаю, тут было 150-200 протестующих. Не все его заметили. Не все заметили, но все почувствовали”. Ниже — видео снятое на мосту Ха Халаха в восемь часов вечера.