5 Причин сделать профилактику кондиционера после окончания сезона

Многие люди задаются вопросом: «А зачем вообще делать обслуживание кондиционеров, если мы его включали пару раз за лето? «. Но, независимо от того, как часто работал ваш настенный охладитель, процесс формирования болезнетворных бактерий уже был запущен. Так, оставляя бытовую сплит-систему неочищенной до начала следующего сезона пользования вы рискуете, вдыхая воздушно-капельным путем вредные микробы, активно размножающиеся в теплой обстановке. Поэтому специалисты Орк сервис рекомендуют делать чистку кондиционера в Киеве не только перед началом жары, но и после окончания теплых деньков.

Факторы о необходимости повторной чистки кондиционера в Киеве:

  1. В период межсезонья большинство людей активно пользуются кондиционерами на обогрев;
  2. Болезнетворные микробы активно размножаются в теплой среде, после включения отопления;
  3. Забитые пылью теплообменники бытовой сплит-системы снижают ее производительность на 20%;
  4. Предотвращение аллергических болезней;
  5. Водичка, капающая из забитого дренажа может испортить дорогой ремонт.

Сегодня, когда погода переменчивая и меняется от душной жары к реальному холоду, киевляне пользуются кондиционером как на холод, так и на тепло. Некоторые люди до запуска отопления, если дом теплый. Но в Киеве строятся много новых домов, где отопление плохое или еще не предусмотрено, а заселяться уже можно.

В таком случае настенный кондиционер работает целые сутки, эффективно обогревая помещение до температуры на улице, ограниченной конкретной моделью. При этом повторная чистка кондиционера осенью в Киеве просто необходима, во избежания накопления в своем организме вредных бактерий. Не стоит думать, что помыв сеточки (фильтра грубой очистки) охладителя, вы обслужили ваш агрегат и вам ничего не грозит. Главное скопление основных пылевых отложений скапливается на раздающем вентиляторе внутреннего блока, провести профилактику которому может только опытный специалист, обладающий парогенератором и знаниями по разборке внутреннего блока.

Если же оставлять кондиционер неочищенным после продолжительной работы в летние месяцы на полгода и более, человек рискует обзавестись грибковыми отложениями, которые прекрасно себя чувствуют во влажной среде. Ведь влага, которая осталась во внутреннем блоке никуда не делась, и смешиваясь с пылью образует активную грибковую среду. Мастера компании Орк Сервис зная этот факт, при разборе внутреннего блока, показывают заказчику образовавшуюся плесень, без труда чистят грибковые бактерии паром и обрабатывая основные узлы кондиционера антисептиком.

Исходя из строения радиатора кондиционера, состоящего из продольных пластин с промежутком в несколько миллиметров, учеными были проведены тесты производительности работы двух холодильных агрегатов. Причем первому провели полную профилактику, а второй не чистили несколько лет. Так показатели энергоэффективности и производительности в чистом экземпляре были приблизительно на 20% выше, чем в кондиционере, забитым пылевыми отложениями.

Проводить своевременную чистку кондиционера в Киеве необходимо для избежания появления неприятного ручейка на обоях, который кроме эстетического дисбаланса, может привести к замыканию электропроводки. Грязь и пыль, находящаяся в воздухе, вместе с водичкой забивает дренажную ванночку, и вода неприятными каплями начинает стекать по стене.

Компания Орк Сервис однозначно рекомендует проводить чистку кондиционера в Киеве 2 раза в год. Мы гарантируем, что с применением современных очистительных средств, ваш воздух будет чистым, а охладитель будет работать с максимальной производительностью и не вызывать аллергических реакций.