Британские истребители были подняты в воздух для перехвата самолета авиакомпании «Ryanair»

Власти Великобритании подняли в воздух истребители, чтобы перехватить самолет авиакомпании «Ryanair», экипаж которого сообщил о подозрительном объекте, которым оказался забытый кем-то в туалете мобильный телефон.

Королевские ВВС заявили, что два самолета «Typhoon» были запущены с базы в восточной Англии для сопровождения пассажирского самолета в воскресенье вечером. Полиция сообщила, что мужчина из Кувейта и мужчина из Италии были арестованы сотрудниками контртеррористической службы после приземления самолета из Вены в аэропорту «Станстед» под Лондоном.

Оба мужчины были освобождены без предъявления обвинений в понедельник после того, как подозрительный объект, обнаруженный в одном из туалетов самолета, был проверен. Этим объектом оказался телефон.

«Мы по понятным причинам очень серьезно относимся к любым сообщениям о подозрительных объектах или подозрительном поведении во время полетов, и, к счастью, в этом случае не было причин для беспокойства», — сообщили в отделе по борьбе с терроризмом в восточном регионе Англии.

IsraLand