Лукашенко намерен изменить Конституцию Беларуси с помощью новых выборов

При разработке новой Конституции важно сформировать единое видение, какой страна должна быть в перспективе. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с политическим активом страны, передает корреспондент БЕЛТА.

«Настало сегодня время придать новый импульс общественно-политической жизни. Важно сформировать единое видение того, какой в перспективе должна быть наша страна, ее государственное устройство. Это Конституция. Мы выборы провели, результат получили. На этом точка. Наверное, хватит будоражить общество.

Следующие президентские выборы — по Конституции. Как определимся, так и будет», — сказал глава государства.

По словам Александра Лукашенко в новой Конституции следует прописать сдержки и противовесы, баланс власти. Все соответствующие новации должны быть обсуждены на Всебелорусском народном собрании. «Проект новой Конституции уже, наверное, третий. Над ним работают. Не думайте, что простая работа. И вот этот первоначальный вариант — проект — будет внесен на обсуждение всех ветвей власти», — отметил глава государства.

Он добавил,что, когда процесс обсуждения завершится, окончательный проект новой конституции будет вынесен на референдум.