Надежное руководство по устранению прыщей на спине

Нельзя отрицать, что обнажение спины и плеч — главная тенденция лета. Но что это значит для тех из нас, кто борется с прыщами и шрамами от прыщей на спине? Мы говорим обнажить кожу, не задумываясь о высыпаниях, но по опыту знаем, что это не всегда самый простой способ. Поэтому мы обратились к нескольким экспертам по уходу за кожей, чтобы узнать, как избавиться от прыщей на спине.

Будь то кисты или крошечные красные бугорки, прыщи на спине и плечах могут быть чрезвычайно раздражающими, не говоря уже об упорстве в борьбе с ними, поэтому мы составили руководство о том, как избавиться от прыщей и шрамов от прыщей на спине раз и навсегда.

Чтобы узнать о способах борьбы, рекомендованных дерматологами, читайте дальше.

Что такое бакне

Бакне — сокращение от прыщей на спине — это, проще говоря, высыпание на спине. Как и кожа на лице, спина является домом для ряда сальных желез, которые выделяют масло, известное как кожный жир. Когда бактерии, мертвые клетки и кожный жир накапливаются, они могут забить поры, что приведет к высыпаниям.

Поскольку спина является домом для плотного скопления потовых и сальных желез, она более восприимчива к высыпаниям — плюс, эта область почти всегда покрыта одеждой, что может вызвать дальнейшее повреждение кожи (подробнее об этом ниже).

Причины и профилактика

  • Избыточное масло и гормоны: «Это в значительной степени связано с изменениями гормонов в организме», — говорит Салли Пенфорд, менеджер по образованию в Международном дерматологическом институте. «Это может привести к увеличению выработки масла в коже, а масло в сочетании с омертвевшими клетками и бактериями способствует застою и появлению прорывов».
  • Трение от одежды и аксессуаров. Если вы заметили, что пятна более заметны на одном плече, прорыв может быть вызван трением ремня вашей сумки. Также обратите внимание на стиральный порошок, — рекомендует дерматолог Гэри Голдфаден, доктор медицины. Внезапно появившиеся пятна могут появиться из-за того, что вы недавно изменили способ стирки одежды.
  • Неспособность часто мыть кожу. Упражнения вызывают много неприятных ощущений в отношении прыщей, но, прежде чем винить в появлении прыщей занятия спортом, взгляните на свой рутинный уход за кожей после потоотделения. «Лучше всего быстро избавиться от спортивной одежды после тренировки», — говорит Мурад. «Тогда сразу же примите душ, чтобы избавиться от пота и бактерий, прежде чем они забьют поры. Не забывай также регулярно стирать спортивное снаряжение».
  • Генетика: Самое неприятное из всех. «Генетика», — говорит Говард Мурад, доктор медицины, сертифицированный дерматолог и основатель Murad skincare. «Не ненавидьте своих родителей за то, что вы унаследовали прыщи. Некоторые люди естественным образом производят больше масла и бактерий, вызывающих прорывы больше, чем у других».

По словам Рэйчел Назарян, доктора медицины, сертифицированного дерматолога и доцента кафедры дерматологии больницы Mount Sinai, причины появления прыщей на спине аналогичны причинам в других местах — клетки и жир закупоривают поры, а бактерии на вашей коже добавляются к воспалению. «Поскольку спина имеет высокую плотность потовых и сальных желез и обычно покрыта одеждой, она склонна к удержанию тепла, закупорке, давлению и натиранию одеждой или рюкзаком», — объясняет Назарян. Все эти факторы увеличивают вероятность образования прыщей и рубцов на спине.

  • Избегайте рюкзаков: трение и пот могут вызвать прыщи на спине, называемые механическими, и они могут вызвать воспаление, делая шрамы более вероятными.
  • Используйте средство для мытья тела с лекарством: мытье с помощью специального очищающего средства для тела поможет быстро уменьшить воспаление. Ищите ингредиенты (например, салициловую кислоту), которые разрушают закупоренные поры и уменьшают воспаление на спине.
  • Носите дышащую одежду: чтобы избежать удержания тепла, используйте хлопчатобумажные, а не смешанные ткани.
  • Не выдавливайте: даже если некоторые из наших прыщей на спине находятся в пределах досягаемости, выдавливание только увеличивает травму кожи и повышает вероятность образования шрамов.
  • Не загорайте: хотя может быть заманчиво замаскировать прыщи загаром, это усилит покраснение и пигмент, который остается после, оставляя эти шрамы на дольше и предотвращая их исчезновение.

Варианты лечения

Очищайте с подходящим pH

Уберите скрабы для тела. По словам Пенфорда, отшелушивающие средства и мочалки стимулируют сальные железы, вызывая их закупорку (или больше прорывов).

Мыло также может вызвать появление вспышек, поскольку оно достаточно щелочное, что может привести к росту бактерий. Очищающее средство с подходящим потенциальным уровнем водорода (для краткости pH), который относится к количеству кислоты в веществе, — это то, чем вы должны очищать спину. Шкала pH варьируется от 1 до 14, и, по словам Пенфорда, вам следует «искать мыло с pH, соответствующим вашей коже, около 5,5». Нижние значения являются кислотными, а верхние — щелочными или некислотными.

Гель для умывания — хороший вариант, поскольку он создает мягкую пену, которая очищает кожу, не удаляя ее. Для еще большего проникновения держите очищающее средство на спине не менее пяти минут, почти как маску для лица.

Ищите прорывные ингредиенты

Себамед не для тебя? Хорошая новость заключается в том, что многие средства для мытья лица, устраняющие появление прорывов, можно использовать как средство для мытья тела, при условии, что вы ополоснете кожу теплой водой и промокнете (не трите) полотенцем. Используйте очищающие средства, содержащие перекись бензоила, масло чайного дерева, серу или салициловую кислоту, так как эти растворы вытирают жир и растворяют бактерии, блокирующие поры. Средство для ежедневного очищения кожи, в котором перекись бензоила сочетается с растительными экстрактами, чтобы успокоить раздражение, является отличным вариантом для людей с болезненными кистами, которые часто появляются на плечах. Однако имейте в виду, что перекись бензоила может отбеливать простыни и одежду, но это идеальный выбор для труднодоступных глубоких прыщиков, которые часто встречаются на спине.

Ретиноиды — еще один звездный ингредиент. «Было показано, что эти производные витамина А улучшают образование коллагена и уменьшают шрамы от прыщей», — говорит Назарян. Возможно, вам понадобится помощь, чтобы нанести средство на всю спину, но небольшое количество можно использовать для большой площади. По словам Назаряна, рубцы улучшатся через 8-12 недель.

Увлажнение

Крем для тела необходим, чтобы сбалансировать вашу кожу после глубокого очищающего умывания, особенно если вы используете продукты с агрессивными ингредиентами, подобные упомянутым выше. И хотя это может показаться нелогичным, кожа, склонная к акне, нуждается во влаге, поэтому клетки могут продолжать обновляться, а не высыхать и забивать поры.

Поищите безмасляные лосьоны с мягкой гидроксикислотой, рекомендует Пенфорд, поскольку они «мягко предлагают постоянное отшелушивание, чтобы предотвратить накопление клеток, закупоривающих поры». Попробуйте увлажняющий крем, который покрывает прыщи восстанавливающей молочной кислотой, а также отлично подходит для лечения волосяного кератоза.

Держитесь подальше от солнца

Ходят слухи, что солнечные ванны уменьшают количество прыщей на спине, и Пенфорд здесь, чтобы все исправить: УФ-лучи не являются причиной очищения спины во время отпуска. Она говорит: «Ключевым фактором может быть расслабление вдали от дома. … Если уровень стресса снизится, уровень тестостерона снизится, а вместе с ним пройдут и прорывы».

Однако будьте осторожны, чтобы не вспотеть, поскольку такая теплая погода может стимулировать выработку кожного сала, что, как вы уже догадались, приведет к еще большим высыпаниям. Держите SPF на высоком уровне с помощью лосьона без масла; УФ-лучи могут затемнить шрамы от прыщей так же, как они делают вашу кожу загорелой.

Принимайте витамины

Практически каждое горе красоты в книге требует некоторой внутренней заботы, и высыпания на вашем теле не исключение. Мурад рекомендует продукты, богатые витамином А, например сладкий картофель и абрикосы, поскольку они помогают вашим порам избавляться от омертвевших клеток. Другие рекомендации Мурада по уменьшению угрей включают «авокадо, лосось, черная треска и грецкие орехи, которые содержат полезные масла, предотвращающие высыхание кожи».

Добавка для очищения кожи насыщает поры необходимыми питательными веществами для предотвращения вспышек. Эти добавки, содержащие большое количество витамина А, который естественным образом регулирует многие функции кожи, помогают вашим клеткам избавляться от омертвевших и отложений жира, тем самым уменьшая количество забитых жирных пор.

Цинк — важный минерал, обладающий противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Он предотвращает появление прыщей, уменьшает признаки старения и защищает от УФ-излучения.

Пройдите лазерную или световую терапию

Медицинские спа-салоны и дерматологи предлагают множество лазерных и световых процедур, специально предназначенных для очистки кожи. Хотя для того, чтобы увидеть результаты, требуется время, и обычно требуется несколько процедур. Инфракрасное излучение, а также устройства с синим и красным светом удаляют излишки масла и лечат прыщи в их источнике. Более того, они могут воздействовать на шрамы в дополнение к текущим и будущим высыпаниям. «Ваш сертифицированный дерматолог может помочь вам найти подходящий лазер для того типа шрамов, которые есть у вас на спине», — говорит Назарян. Красные шрамы, черные шрамы или неровности лечатся по-разному.

Другие методы лечения, такие как использование светодиодных ламп, могут помочь избавиться от высыпаний и улучшить общую текстуру кожи. «Красный светодиодный свет является противовоспалительным светом, который улучшает кровообращение и образование коллагена, а также может улучшить внешний вид шрамов от прыщей при постоянном использовании», — предполагает Назарян. Они наиболее эффективны при использовании от красных шрамов и следов от прыщей.

Попробуйте химический пилинг для местного применения

При лечении прыщей на спине полезны местные химические пилинги в виде салфеток или лечебных средств для мытья тела в душе. Это простой способ нанести средство на всю спину. Обычно содержащие мощный ингредиент, такой как альфа- или бета-гидроксикислота, они работают, удаляя мертвые поверхностные клетки, увеличивая их обновление и обнажая свежую кожу. «Ищите такие ингредиенты, как гликолевая кислота, — рекомендует Назарян, — поскольку она помогает удалить поверхностные клетки и со временем уменьшить шрамы от прыщей».

Важно отметить, что пилинг часто приводит к чрезмерно чувствительной коже, поэтому тем, кто проходит лечение на спине, следует проявлять особую осторожность, чтобы прикрыть кожу от солнца и нанести на нее солнцезащитный крем.

Попробуйте микронидлинг

Микронидлинг — это простое лечение: крошечные иголки катятся по коже, создавая микротравмы и стимулируя организм вырабатывать больше коллагена. «Иглы проникают в различные слои кожи и стимулируют заживление ран», — говорит Назарян. В результате кожа становится более гладкой и ровной.

Если вы используете дерма-валик дома, внимательно следуйте инструкциям и держите его в чистоте, чтобы избежать дальнейшего повреждения. Если вы хотите делать микронидлинг дома, вам понадобится помощь в труднодоступных местах, поэтому лучше обратиться к дерматологу киевского центра “DellaRossa”. Опытный специалист определит лучшие варианты для вас.