Раскрыто содержание разговора Путина и Макрона о Навальном

Президент России Владимир Путин в разговоре с французским лидером Эммануэлем Макроном в середине сентября предложил обратить внимание и на другие версии инцидента с блогером Алексеем Навальным, в частности, ведущие в Латвию, где живет один из создателей «Новичка».

Об этом сообщает газета Monde.

Телефонный разговор Макрона и Путина состоялся 14 сентября. Макрон в разговоре заявил, что, согласно данным собственного анализа Франции, Навальный был отравлен «Новичком», сообщалось в коммюнике Елисейского дворца. Французский лидер также призвал РФ внести ясность по расследованию ситуации с Навальным. Пресс-служба Кремля сообщила, что Путин в беседе с Макроном подчеркнул неуместность голословных обвинений российской стороны в ситуации с Навальным. Для выяснения реальных обстоятельств произошедшего с блогером требуется передача материалов в Россию из Германии, заявил российский лидер.

По информации Monde, российский президент напомнил во время разговора, что Навальный в прошлом уже симулировал плохое самочувствие.

«Он (Путин) объяснил отсутствие официального расследования тем, что российским специалистам не были переданы данные французского и немецкого анализа», — пишет издание.

«Господин Путин считает, что надо изучать и другие версии, например, версию, которая ведет в Латвию, поскольку изобретатель «Новичка» живет там», — говорится в материале.

По версии источников Monde, Путин предположил, что Навальный мог отравиться, и сказал что «Новичок» — менее сложное вещество, чем принято думать. Со своей стороны Макрон отверг версию о латвийском следе и предположение о том, что Навальный мог отравиться сам.