США перебросили бронетехнику в Сирию

Соединенные Штаты Америки отправили боевые машины пехоты M2A2 Bradley из 1-ой танковой дивизии в Кувейте в Сирию.

По данным The Jerusalem Post, бронемашины должны «помочь обеспечить безопасность сил коалиции».

По данным центрального командования США, оно предприняло ряд действий для обеспечения безопасности американских войск. По официальным подсчетам, в Сирии находится всего несколько сотен солдат. Такие действия были предприняты на фоне нескольких столкновений с российскими военными.

Развертывание Bradley в Зоне безопасности Восточной Сирии (ESSA) предназначено для того, чтобы коалиция продолжала сдерживать террористическую организацию ISIS.

«Эти действия – явная демонстрация решимости США защищать силы Коалиции в ESSA», – сообщил полковник Уэйн Маротто.

Согласно сообщениям, США также развернули радар Sentinel и увеличили количество истребителей. Радар, помимо прочего, может использоваться для обнаружения угроз в виде дронов. Глава Центрального командования США Кеннет Маккензи предупредил, что небольшие беспилотники представляют собой повышенную угрозу.

По словам Лукаса Томлинсона из FoxNews, ВМС США и 5-й флот также доставили в пятницу авианосец USS Nimitz в Персидский залив. Он вошел в узкие воды вместе с ракетными крейсерами Princeton и Philippine Sea, а также эсминцем с управляемыми ракетами Sterett. Они прошли Ормузский пролив 5 сентября.