Израиль ударил по Газе в ответ на ракетный обстрел

Израильские ВВС нанесли в ночь на пятницу, 23 октября, ряд ударов по целям в Газе в ответ на вчерашний ракетный обстрел с территории сектора. Атаке с воздуха подверглись мастерские по производству оружия, а также объекты подземной инфраструктуры террористов.

Как подчеркнули в армейской пресс-службе, Армия обороны Израиля (АОИ) возлагает всю полноту ответственности за любые враждебные действия, осуществленные из Газы в отношении еврейского государства, на группировку ХАМАС, которая контролирует анклав с 2007 года.

Палестинское агентство Safa, аффилированное с ХАМАСом, в свою очередь сообщает, что израильские беспилотники выпустили по меньшей мере 4 ракеты по объекту, расположенному в центральной части сектора около Нусейрата, а также атаковали цели в районе Хан-Юниса на юге анклава. Издание отмечает, что наземной инфраструктуре причинен значительный ущерб. Сообщений о пострадавших не поступало.

Напомним, накануне поздно вечером палестинские боевики выпустили в сторону Ашкелона не менее двух ракет. Одну из них перехватил комплекс ПРО «Железный купол», вторая разорвалась на незаселенной местности, не причинив никакого вреда.

Это уже четвертый ракетный обстрел израильской территории с начала октября. Предыдущий был осуществлен вечером 16 октября, когда снаряд, выпущенный из сектора Газа, разорвался на открытой местности в районе кибуца Натив ха-Асара, также не причинив ущерба.