Как сохранить ЛКП автомобиля?

Все владельцы автомобилей хотят, чтобы внешний вид машины оставался как можно дольше в первозданном виде. Что бы лак не царапался, не тускнел, а выглядел как новым. Как быть тем, кто хочет избежать повреждения ЛКП автомобиля?

Для решения задачи идеального внешнего вида ЛКП есть ряд комплексных подходов. И начинать нужно с, казалось бы, очевидных – это правильная автохимия для мойки автомобиля. Очень важно, чем и как вы моете свою машину. Некоторая некачественная автокосметика может выжечь, уменьшить толщину или вовсе изменить блеск лака. Результат будет в лучшем случае – полировка кузова, в худшем — полный перекрас. То же самое относится и к инструментам для мойки автомобиля – губкам, фибрам, кисточкам и так далее. Каждый материал имеет свое назначение и свойства при обработке машины.

С чего начать?

Начать как раз нужно с выбора составов для мойки машины. И здесь есть огромное количество предложений на рынке. Но какие составы эффективны и безопасны? Какие из них имеют заслуженную репутацию. Однозначным ответом служит профессиональная автохимия немецкого производства Koch Chemie. Ее используют титаны автопромышленности – Audi, VW, Mercedes и многие другие. Хочу заверить, что технологи этих гигантов понимают в качественной автохимии, тем самым на практике подтверждая высокую эффективность всей линейки продукции Koch Chemie. Вот перечень составов, которые решат проблему грязного кузова автомобиля:

  • Copo Star BMP-T универсальное щелочное бесконтактное чистящее средство.
  • PreWash express — шампунь для быстрой бесконтактной мойки.
  • GREEN STAR универсальный бесконтактный шампунь.
  • VORREINIGER B (Multi Star) универсальный бесконтактный шампунь.
  • Active Foam Spring — высококонцентрированный, активный шампунь.
  • ACTIVE-FOAM шампунь пена для мойки авто с ароматом сандала.
  • NANO MAGIC SHAMPOO шампунь для мойки и консервации.
  • NANOMAGIK-POLISH шампунь микроэмульсия для мойки и консервации.
  • SUPER FOAM — чистящая пена для моек самообслуживания, ручной мойки.

Все упомянутые продукты имеют превосходные отзывы людей, использовавших их. Подробнее о них, их свойствах и алгоритме применения вы можете почитать на сайте официального представителя в Украине.

Какие есть инновации по уходу за ЛКП?

Одним из нашумевших и признанных способов сохранить ЛКП и улучшить его блеск – это нано составы. Они должны наноситься профессионалами с использованием специальных аксессуаров. Также часто перед нанесением машине требуется восстановительная полировка, что бы избавиться от царапин на кузове. Иначе эффект от нано покрытия будет несколько меньше. Хотя хочу отметить, что даже без полировки – мелкие царапины почти исчезают, а глубокие – становятся значительно менее заметными.

Подводя итог – хочу вам порекомендовать отличную автохимию Koch Chemie. Она эффективно помогает в очищении и консервации ЛКП автомобиля. Попробовав раз – вы не за какие деньги не согласитесь на посредственные альтернативы. Проверьте сами.