Роналду подхватил «ковид», акции «Ювентуса» сразу упали

Португальский футболист Криштиану Роналду заразился коронавирусом. Об этом сообщает Федерация футбола Португалии. Отмечается, что форвард туринского «Ювентуса» чувствует себя хорошо: болезнь протекает бессимптомно. Сейчас он находится в Португалии, изолированно от команды.

Нападающий пропустит матч Лиги наций против Швеции, который пройдет завтра, 14 октября. На фоне заражения Роналду акции итальянского футбольного клуба «Ювентус» на Миланской фондовой бирже упали на 7%.

35-летний Роналду — пятикратный победитель Лиги чемпионов и пятикратный обладатель «Золотого мяча», вручаемого лучшему футболисту мира. В 2018 году «Ювентус» заплатил за переход игрока мадридскому «Реалу» 100 млн евро.

В начале октября Роналду вместе с другими игроками «Ювентуса» был отправлен на карантин в клубном отеле в Турине, после того как у двух членов административного персонала клуба нашли коронавирус. По итальянскому законодательству прервать карантин можно после трех отрицательных тестов. Роналду сдал только два — и после этого самовольно покинул отель, чтобы успеть в Португалию на матч сборной против Испании. Теперь ему грозит штраф в 1000 евро.