Россия мощно ударила по Сирии: сотни погибших

Более ста человек погибли, десятки получили ранения в результате ударов российских военно-космических сил (ВКС) по сирийской провинции Идлиб. Как сообщает «Русская служба BBC», удар нанесен по лагерю исламистской группировки «Файлак аш-Шам», которая базируется рядом с  турецкой границей неподалеку от населенного пункта Харим.  

«Русская служба BBC» отмечает, что погибшие относились к военному образованию, поддерживаемому Турцией в ходе внутрисирийского военного конфликта. Эксперты не исключают, что атаки могут поставить под угрозу перемирие в этой провинции: оно было заключено в марте при посредничестве Москвы и Анкары.

Аналитики называют эти атаки самыми мощными с момента подписания соглашения о прекращении огня.

Ранее сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека утверждал, что боевики «Файлак аш-Шам» принимают участие в боях в Нагорном Карабахе на стороне Азербайджана.

Некоторые эксперты расценили удар как послание Путина Эрдогану. Таким образом российский президент, полагают аналитики, информирует Анкару о негативной реакции Москвы на активное участие Турции в эскалации карабахского конфликта.