Израиль нанес массированный удар по Сирии

Армия обороны Израиля нанесла в ночь на среду, 18 ноября, удары по восьми целям на территории Сирии. Атака была произведена как на объекты армии Башара Асада, так и на объекты иранского элитного подразделения «Эль–Кудс», дислоцированного в арабской республике. Как отметили в пресс-службе ЦАХАЛа, атаки стали реакцией на обнаруженные вчера взрывные устройства на севере Израиля.

Сирийское государственное информационное агентство «САНА» сообщило о трех погибших гражданах Ирана.

Среди атакованных объектов – оперативный штаб иранского подразделения, дислоцированный в районе аэропорта в Дамаске, секретные жилые помещения на юго-востоке сирийской столицы, где размещены бойцы иранского подразделения.

ВВС Израиля нанесли удар по штабу 7 дивизии армии Башара Асада, расположенной на юге Сирии: именно она принимает активное участие в террористической деятельности Ирана против еврейского государства. Также атакованы сирийские средства ПВО, открывшие огонь по самолетам ВВС Израиля.

В ходе операции обнаружены новые взрывные устройства, установленные сирийцами и иранцами. Это стало новым свидетельством террористической деятельности против Израиля

Военнослужащие Армии обороны Израиля обнаружили во вторник, 17 ноября, на границе с Сирией место взрыва артиллерийского снаряда. Воронка располагалась на территории Израиля в районе разделительных сооружений в южной части Голанских высот.

Место взрыва исследовали саперы инженерно-технического подразделения. Как отмечает армейская пресс-служба, воронку обнаружили неподалеку от того места, где около трех месяцев назад военные сорвали попытку террористов заложить взрывное устройство.

«Армия обороны Израиля считает сирийский режим ответственным за любые действия, предпринимаемые на его территории, и не допустит нарушения суверенитета Израиля», –  подчеркнули в АОИ.