Трамп назвал виновных в своем поражении

Президент США Дональд Трамп заявил, что крупные фармацевтические и технологические компании, а также средства массовой информации добивались его поражения на выборах. Об этом американский лидер заявил в ходе пресс-конференции.

«Крупные фармацевтические компании запустили против меня негативную рекламу стоимостью в миллионы долларов во время предвыборной кампании, которую я, кстати, выиграл. Но, знаете, мы это выясним. Почти 74 миллиона — голосов. Против нас были крупные фармкомпании. СМИ были против нас. Крупные технологические компании были против нас», — сказал он.

Кроме того, по словам Трампа, крупнейший производитель лекарств Pfizer намеренно задержал заявление об успехе разработанной совместно с BioNTech вакцины против коронавируса. По мнению Трампа, задержка с заявлением была ради того, чтобы не увеличивать шансы на победу кандидата от республиканской партии.

Напомним, выборы президента США состоялись 3 ноября, но подсчет голосов пока еще не завершился. Американские СМИ отдают победу кандидату от демократов Джозефу Байдену. Многие мировые лидеры уже поздравили его.

Трамп также считает себя победителем и намерен отстаивать это в суде. Демократов он обвиняет в попытке «украсть выборы». По словам адвоката президента Руди Джулиани, нарушения в ходе голосования носили системный характер.