Франция объявила о создании армии «бионических суперсолдат» со сверхспособностями

Министр вооруженных сил Франции Флоренс Парли заявила, что улучшенная версия солдат не связана с будущими военными планами страны, но все зависит от ситуации в мире

Французские вооруженные силы намерены создать бионическую армию, которая сможет сопротивляться боли с повышенными умственными способностями и слухом, об этом сообщает APnews со ссылкой на The Sun.

Бионические импульсы будут поступать к солдатам через импланты, протезы и медицинские препараты.

Предложения, направленные на улучшение физических, когнитивных, перцептивных и психологических способностей, смогут помочь действующей армии отслеживать местоположение, управлять оружием и дистанционно связываться с другими солдатами.

Комитет по этике министерства вооруженных сил рассказал, что инновационные препараты помогут солдатам дольше бодрствовать и бороться со стрессом.

“Франции необходимо поддерживать превосходство своих вооруженных сил в сложных стратегических условиях. Однако потребуется время, прежде чем французские солдаты станут подобием киборгов с их сверхчеловеческой силой и механически улучшенным телом”, — рассказал представитель комитета.

В любых попытках создать бионическую армию должны быть соблюдены гуманитарные права. Модификации, которые способны негативно влиять на силу солдат, их человечность или возможность вернуться к гражданской жизни, будут запрещены.

“Мы исключаем возможность использования протезов в качестве оружия, но не исключаем, что такие варианты рассматривают другие страны. Мы должны быть готовы к такому будущему. В любом случае наши вооруженные будут подстраиваться под ситуацию в мире”, — заявила Флоренс Парли.

Джон Рэтклифф, директор национальной разведки США, прокомментировал подобные китайские исследования следующим образом:

“Технологический прогресс означает, что расширение возможностей армий может стать новым рубежом для военных действий во всем мире”.