Ночью Израиль подвергся обстрелу

Палестинские боевики вновь подвергли израильскую территорию ракетному обстрелу. В ночь на вторник, 29 декабря, сигнал воздушной тревоги сработал в кибуце Керем-Шалом, расположенном в приграничном к сектору районе.

По данным армейского руководства, ракета не долетела до цели и упала в пределах анклава. О пострадавших и причиненном ущербе не сообщается.

Позже поступила информация, что выпущенный из Газы минометный снаряд взорвался в районе регионального совета Эшколь. Он рухнул на открытой местности, не причинив ущерба.

Это уже второй подобный инцидент за последние четыре дня. В пятницу, 25 декабря, террористы выпустили по Израилю две ракеты, которые были успешно перехвачены системой ПРО «Железный купол».

В ответ на ракетный обстрел израильские ВВС нанесли ряд ударов по объектам террористической группировки ХАМАС. В числе прочих удару с воздуха подвергся завод по производству ракет. Палестинская сторона сообщила тогда о двух раненых, включая ребенка.

Кроме того, палестинцы пожаловались на то, что израильская атака привела к перебоям в подаче электроэнергии в нескольких кварталах Газы, а также нанесла ущерб нескольким медицинским центрам.