Правая рука президента Молдавии призвал арестовать лидеров Приднестровья

Молдавский политик Оазу Нантой, которого ряд СМИ называет правой рукой нового президента этой страны Майи Санду, считает, что лидеров Приднестровья следует арестовать, как только они появятся на территории Молдавии.

Таким образом Нантой прокомментировал сообщение о вылете президента Приднестровья Вадима Красносельского и одного из владельцев холдинга «Шерифа» Ильи Казмалы из кишинёвского аэропорта. Как сообщили молдавские СМИ, они вылетели чартерным рейсом в Москву. Перед вылетом  Красносельский и Казмалы коротали время в VIP-зале аэропорта.

«Что касается квалификации Вадима Красносельского и других официальных лиц из так называемой Молдавской Приднестровской республики, то по Конституции Республики Молдова, статья 2, пункт 2, узурпация государства является самым большим преступлением против народа. Следовательно, они государственные узурпаторы на левом берегу Днестра, преступники. И если государственные структуры, отвечающие за прохождение через аэропорт, это допускают, значит, здесь у нас есть соучастники в узурпации суверенитета. С того момента, как Красносельский сделал первый шаг на подконтрольной власти Кишинева территории, он должен был быть задержан и привлечен к ответственности за узурпацию власти в государстве», – цитирует Нантоя издание Point.md.