США готовят новые санкции против РФ «за отравление и тюремное заключение» Навального

На рассмотрение Конгресса США вынесен законопроект о санкциях в отношении России «за отравление и тюремное заключение» российского политика Алексея Навального. Инициативу поддержали сенаторы от обеих ведущих американских партий, сообщается на сайте одного из авторов законопроекта республиканца Марко Рубио.

«Закон о привлечении России к ответственности за злонамеренную деятельность заставит Путина и его головорезов заплатить за коррупцию и преследование оппонентов», — подчеркнул Рубио.

«Правительство Путина имеет долгую и отвратительную историю использования убийств и покушений, чтобы заставить замолчать российских граждан внутри страны и за рубежом, которые открыто говорят о коррупции и злоупотреблениях режима», — сказал в свою очередь сенатор-демократ Крис Кунс.

Законопроект предусматривает «целевые санкции против российских должностных лиц, причастных к грубым нарушениям международного права, включая отравление и тюремное заключение лидера оппозиции и антикоррупционного активиста Алексея Навального», говорится в сопроводительной записке.

Кроме того, авторы инициативы призвали Конгресс подготовить отчет об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова, а также личных активах Владимира Путина и его ближайшего окружения.