В Новой Зеландии стартует вакцинация от COVID-19, Австралия начнет в понедельник

Новая Зеландия начала официальную кампанию вакцинации от COVID-19 препаратом производителей Pfizer и BioNTech в субботу, в то время как Австралия планирует начать вакцинацию в понедельник, передает Reuters.

Детали

По словам официальных лиц, небольшая группа медицинских специалистов была вакцинирована в пятницу в городе Окленде перед более широкомасштабным развертыванием кампании, которое официально началось с пограничного персонала и работников отдела управляемой изоляции и карантина (MIQ).

В Австралии работники карантинных «отелей» и медики также станут первой категорией лиц, которой будут сделаны прививки вакциной от Pfizer в 16 центрах вакцинации по всей стране, наряду с пожилыми австралийцами в учреждениях по уходу за престарелыми.

Новая Зеландия ожидает, что ее общенациональная кампания с охватом 5-миллионного населения страны займет год, в то время как Австралия планирует сделать прививки 25 миллионам граждан к октябрю.

Официальные лица заявили, что за предыдущие 24 часа не было зарегистрировано новых случаев заражения COVID-19 в сообществах обеих стран, несмотря на проведение десятков тысяч тестов.

Обе страны на этой неделе прекратили экстренные локальные карантинные меры.