Как научиться играть в карты с нуля

С каждым днем игроков в покер становится все больше. Эта игра как спорт. Нужно много учиться и тренироваться, чтобы добиться успехов и сорвать куш. Важно знать все комбинации, иметь хорошую зрительную память и аналитический склад ума. Нужно научиться составлять стратегию своей игры. Совокупность этих факторов и решает, кто будет победителем в покер матче.

Почему покер

Во многих странах – это не просто азартная игра. Ей уже больше 400 лет. В США, например, это национальная игра страны. Здесь массово проходят всякие турниры местного и международного уровней. Многие фанаты покера делают свое хобби профессией и немало зарабатывают. Ведь удача в покере практически не при чем. Главное, мастерство и опытность.

Обучиться базовому процессу игры просто. Правила на самом деле достаточно легкие.

Для начала нужно понять и запомнить основную цель покера – игрок должен собрать наиболее выигрышную комбинацию карт среди других участников покер матча и заполучить ставки.

Опытные игроки перед соревнованием продумывают стратегию своей игры, действия, риски и др.

Важные термины

Самая большая сложность для начинающих выучить терминологию в покере. Но если много тренироваться, то все понятия и обозначения запомнятся сами собой. Все необходимые правила и термины можно найти в специальных обучающих книгах, или в интернете. Важно понимать, что незнание элементарного приведет к поражению. Вот несколько примеров:

  • Банкролл – вся сумма денег игроков;
  • Стэк – все фишки на столе;
  • Блайнд – ставка вслепую;
  • Рука – комбинация из пяти карт.

Совет новичкам – общайтесь с опытными игроками. От них можно почерпнуть много знаний. Термины нужно знать, чтобы понимать, о чем говорится во время матча в покер.

Азы игры

Для игры за покерным столом используют разное количество карт. Например, 36 штук карт – для одного из видов холдема; 52 карты (чаще всего встречается), 54 карты (есть 2 джокера, которые могут перебивать другие карты из колоды).

В покере есть определенные комбинации карт, которые также надо выучить и не забывать. Например, это: флеш-рояль (самая крупная комбинация — десятка, валет, дама, король и туз одной масти), стрит-флеш; каре, фулл-хаус, флеш, стрит, сет, две пары, пара, старшая карта.

Как стать профессионалом

Знать теорию недостаточно, чтобы выйти на профессиональный уровень игры. Надо не просто раз или два выиграть денежный приз, а сформировать свой личный стиль покерной игры. Поэтому нужно приложить максимум усилий и времени. А начать надо с изучения все правил и комбинаций, значений последних и различные вариации, их старшинство. Ну и применять правила на практике в покер матч желательно с уже опытными игроками, а не такими же новичками.

EN RU UK