Коэнзим q10 в добавках

Потребность в коэнзиме Q10 возрастает после перенесенного стресса, злоупотребления вредными привычками, в пожилом возрасте, во время планирования беременности (как мужчинам, так и женщинам). Купить добавки в капсулах для профилактики возрастных изменений можно в аптеке или интернет-магазинах здорового питания. Магазин БАДов Джини предлагает коэнзим в форме убихинола, убихинона от производителей, продукция которых вошла в топ-продаж среди украинских клиентов. Список самых продаваемых производителей и жирорастворимого вещества коэнзим Q10 ниже.

  1. California Gold Nutrition

Коэнзим Q10 в форме убихинона от California Gold Nutrition — пример качественной и эффективной добавки для нормализации работы митохондрий, здоровья сердечно-сосудистой системы и минимизации действия окислительного стресса. 100 мг дозировка сосредоточена в одной удобной капсуле, которую рекомендуется принимать во время еды. Доступна упаковка на 30, 120 и 360 капсул. Средняя стоимость 500 гривен.

  1. Lake Avenue Nutrition

Американский производитель Lake Avenue Nutrition зарекомендовал себя за счет коэнзима Q10 фармацевтической степени очистки (убидекаренон). Дозировка составляет 100 мг на порцию — 1 вегетарианскую капсулу. Продукт представлен в форме 120 и 360 капсул. Особой популярностью пользуется баночка 120 единиц. Средняя стоимость товара — 490 гривен.

  1. Doctor’s Best

Этот производитель создал несколько формул добавки, но коэнзим Q10 с высокой степенью всасывания чаще всего заказывают и оставляют положительные отзывы о результатах приема. Основной состав — убихинон — усилен действием экстракта черного перца, который улучшает усвояемость витаминоида коэнзима. Выпускается в форме капсул (120 штук). Доступны также 60 и 360 капсул. Оболочка состоит из

рисового порошка, гипромеллозы, стеарата магния и диоксид кремния.

  1. Now Foods

Убихинол от американского бренда Now Foods в дозировке 100 мг на 1 капсулу — это кладезь дневной нормы коэнзима, которая легко усваивается, особенно во время приема жирорастворимой пищи. Клиенты отмечают, что продукт при длительном приеме (несколько курсов в год) способен нормализовать артериальное давление, благотворно влияет на репродуктивную функцию женщин и мужчин (повышает либидо, восстанавливает овуляцию), улучшает состояние кожи, снижает частоту приступов мигрени у женщин.

Капсулы с коэнзимом Now Foods представлены в количестве 60 и 120 единиц. Средняя стоимость баночки 60 капсул — 970 гривен.

Высокорейтинговыми добавками и косметическими средствами на основе коэнзима считаются продукты и от таких производителей: Eucerin (крем для лица против мелких морщин), Natural Factors (добавка, 100 мг, 60 мягких таблеток), Andalou Naturals (ночной восстанавливающий крем с коэнзимом и ресвератролом), Petitfee (патчи для глаз с коллагеном и гидрогелем CoQ10), Ultamins (поливитамины для мужчин с коэнзимом, овощами, ягодами, ферментами и грибами).

Больше всего положительных оценок получили продукты производителей: MRM (коэнзим Q-10 с L-карнитин), Jarrow Formulas (добавка с красным дрожжевым рисом), Qunol и Sports Research (добавка усилена действием кокосового масла и экстрактом черного перца BioPerine).