Минобороны Германии: из-за действий России растут вызовы для региона

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что увеличение расходов на вооружение, прежде всего, связано с национальными интересами. Она акцентировала на росте вызовов для региона, в частности, из-за действий России

«Мы должны обеспечить нашу личную безопасность. Вызовы растут — с новыми технологиями, в форме гибридных угроз, но также и на региональном уровне, например, с учетом поведения России», — сказала она в интервью для издания RND.

Немецкий министр добавила, что рост вызовов также связан с системным противостоянием с Китаем, однако гибридная угроза — самая большая.

«Гибридная угроза, пожалуй, самая большая. Потому что речь идет об атаках, которые тоже происходят изнутри. Германия часто становится объектом атак, которые могут быть связаны с Россией. Если мы хотим жить в безопасности и процветании, мы должны инвестировать в нашу безопасность», — пояснила Крамп-Карренбауэр.

Напомним, недавно министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Берлин внимательно следит за действиями России вблизи украинской границы.

Такое заявление он сделал после того, как появилась информация о том, что Россия стягивает свои войска к границе с Украиной. Российские войска перебрасываются в Брянскую область и оккупированный Крым.