Особенности ремонта ГУР

ГУР или гидроусилитель руля – механизм, который делает управление автомобиля более легким, простым и удобным. Он присутствует во всех современных марках, и есть люди, для которых его наличие в машине так же обязательно, как и присутствие автоматической, а не механической коробки передач. Поломка гидроусилителя руля сразу дает о себе знать ухудшением управляемости. В некоторых случаях рулевое управление становится полностью отключенным, и управлять транспортным средством невозможно. Есть два пути – заменить деталь или провести ее реконструкцию.

Ремонт ГУР в Киеве лучше доверять опытным профессионалам. Это связано с особенностями устройства механизма. Иногда его отремонтировать уже невозможно, только потому, что при малейших проявлениях неисправности водители не обращаются для своевременной диагностики и восстановления. Замена стоит очень дорого, поэтому, в большинстве случаев, ремонт гораздо рациональнее и целесообразнее.

Особенности ремонта и диагностики гидроусилителя

Если ГУР работает правильно и с ним все в порядке, тогда поворот руля проходит легко и просто, без приложения усилий. Водитель не должен с трудом преодолевать вес автомобиля, испытывать неудобства при разворачивании колес. Рулевая рейка создана специально для смягчения этих усилий. Ее важной составляющей является насос, который создает давление жидкости внутри системы, вызывающее движение механизма. После завершения поворота он просто возвращается на свое место.

Причин поломок гидроусилителя очень много. Они могут возникать из-за недостаточного уровня жидкости, плохого натяжения приводного ремня, вытекания масла из-за нарушения целостности соединений кабелей. Также к дефектам ГУР приводят воздушные пузыри, образующиеся внутри системы, поломка насоса, износ узлов механизма из-за преждевременного устаревания и нарушения правил эксплуатации.

Протестировать состояние гидроусилителя можно и своими руками. Начинать нужно с контроля качества и проверки уровня жидкости в расширительном баке. Если рабочая жидкость приобрела темный цвет и имеет неприятный запах, значит, она уже непригодна для эксплуатации, и ее нужно заменить. Качественное масло – идеально прозрачное, без землистого или серого оттенка.

Получить больше информации о профессиональной диагностике и ремонте гидроусилителя можно на сайте gureur.com.ua.

EN RU UK