Бухгалтерское сопровождение предпринимателей

Зарегистрировать физическое лицо-предпринимателя – наиболее простая и доступная схема легализовать свою деятельность. Выполняя все в рамках закона и выплачивая налоги, вы обеспечиваете социальную защиту и реализуетесь, выстраиваете карьеру без опаски получить штраф за несанкционированную деятельность. Но знать все тонкости ведения бухучета – важной составляющей бизнеса – может только специалист в сфере бухгалтерии, которым является далеко не каждый предприниматель. Чтобы иметь возможность сконцентрироваться на основном профиле работы, важно делегировать второстепенные задачи на профессионалов. Бухгалтерское сопровождение предпринимателей специалистами на аутсорсинге снимет организационную нагрузку и исключит риски штрафных санкций со стороны контролирующих органов.

Что входит в аутсорсинг бухучета для предпринимателей

Аутсорсинг бухгалтерских услуг для ФЛП предполагает, что ведением учета занимается профильная бухгалтерская компания. Условия предоставления услуг, объем выполнения задач, стоимость и другие нюансы оговариваются и прописываются в договоре, который заключают стороны перед началом работы. Технически выполнение операций осуществляется с использованием электронной документации, электронной цифровой подписи и гостевого доступа в клиент-банк, чтобы оформлять платежные счета.

Что входит в пакет бухгалтерского обслуживания для ФЛП?

  • Выбор системы налогообложения с учетом рода деятельности предпринимателя, возможностей оптимизации расходов и т.д.;

  • Составление и своевременная подача отчетов;

  • Ведение книги доходов;

  • Составление первичных документов, организация документооборота;

  • Юридическое сопровождение и общение с представителями контролирующих органов в случае проверок.

Аутсорсеры практикуют возможность корректирования пакета услуг, в зависимости от специфики услуг и задач предпринимателя. Это обеспечивает эффективное ведение бухгалтерского учета в каждом конкретном случае.

Преимущества бухучета на аутсорсе

  • Экономия времени и сил. Вместо того, чтобы предпринимателю самостоятельно разбираться в тонкостях налогообложения и подачи отчетов, вы передаете весь спектр обязанностей профессиональному специалисту;

  • Гарантия выполнения на высочайшем уровне закреплена юридически в договоре;

  • Исключается риск ошибок и просрочек, штрафов со стороны контролирующих органов благодаря компетенции бухгалтера;

  • Оптимизация непредвиденных расходов законным путем.

«Центр бухгалтерского аутсорсинга» предоставляет бухгалтерское сопровождение для предпринимателей (ФЛП, ЧП, СПД). Объем оказываемых услуг оговаривается и может меняться, в зависимости от специфики деятельности клиента. Ведением учета занимается специалист, имеющий опыт бухучета в данной сфере бизнеса, а любые вопросы поможет уладит юрист в команде. Больше информации о сопровождении на удаленке можно найти на сайте компании.

EN RU UK