Преимущества аренды строительной техники

Многие компании, заключив выгодный контракт на строительные или ремонтные работы, после анализа и планирования предстоящих работ приходят к неутешительному выводу, что собственными силами выполнить качественно и в срок принятые обязательства будет крайне сложно. Зачастую необходимо использование специальной дорогостоящей техники, приобретение которой требует серьёзных капитальных вложений. Такие затраты могут оказаться непосильными не только для небольшой фирмы, но и для крупной компании. Именно поэтому широкое распространение получила услуга аренды спецтехники. Выгодная аренда любой строительной техники от «НВИ Украина» — по ссылке.

Виды спецтехники

Универсальная спецтехника. Особенностью универсального типа машин является совмещение разнообразных функциональных возможностей. Примером такой техники являются манипуляторы, используемые как грузоподъёмный механизм, так и транспортное средство. Также достаточно востребован такой вид универсальной техники, как экскаватор-погрузчик, разнообразное дополнительное оборудование позволяет таким агрегатам выполнять различные работы, в частности, разгрузочно-погрузочные и землеройные.

Однофункциональная спецтехника. У таких видов машин и оборудования существует лишь одна, но крайне эффективная функция. К этой категории можно отнести технику, имеющую большую проходимость, грузовые автомобили с вместительным кузовом, грузоподъёмные автокраны, катки, бетоносмесители.

Преимущества аренды

По сравнению с покупкой, аренда специализированной дорогостоящей техники имеет следующие преимущества:

  • отсутствие необходимости единовременного вложения финансовых средств;
  • техника используется для выполнения сопутствующих непрофильных работ;
  • отсутствие затрат, связанных с техническим обслуживанием, хранением и транспортировкой;
  • возможность выбора наиболее оптимального варианта модели или модификации для выполнения конкретного вида работ;
  • снижение себестоимости выполненных работ.

Для получения максимальных преимуществ от аренды спецтехники, необходимо осуществить грамотный подход к выбору компании-арендодателя, руководствуясь следующими критериями:

  • ассортимент и количество предлагаемой спецтехники;
  • состояние техники и год её выпуска;
  • квалификация персонала, осуществляющего техническое обслуживание;
  • репутация и длительность работы фирмы на рынке.

Естественно, что одним из важнейших критериев является финансовая составляющая, но вопрос финансов нужно рассматривать в совокупности с вышеперечисленными факторами. Перед принятием решение об аренде спецтехники желательно составить ориентировочный бизнес-план и произвести расчёт сравнительной эффективности.